微信扫一扫


2017年1229日,省粮食局直属机关第五次党员代表大会在兰州隆重召开。省粮食局机关党委专职副书记张辰生代表中共甘肃省粮食局直属机关第四届委员会向大会作题为《突出重点、强化措施,努力提升机关党建工作水平》工作报告。大会由局党组成员、副局长王春林主持,党组书记、局长郭奇若出席大会并作了讲话。省纪委驻省发改委纪检组组长冯旭、省直机关工委组织部副部长王竞莅临指导大会。局直属单位各级党组织选举产生的116名代表参加了大会。



局直属机关第五次党员代表大会场景

报告对过去六年的工作进行了回顾和总结。2011年以来,本届机关党委认真贯彻党的十八大精神,紧紧围绕中心工作,认真履行职责。思想政治建设得到深化,基层组织建设得到发展,党风廉政建设深入推进,精神文明建设有序开展,服务和促进省粮食局各项工作任务全面完成。这些成绩的取得,是省直机关工委和省粮食局党组坚强领导和关心重视的结果,是各级党组织和全体党员辛勤工作、共同努力的结果。

报告指出,今后四年是我省粮食事业发展的关键期,是全面从严治党向纵深推进的重要阶段。今后四年机关党建工作的总体要求是:以党的十九大精神为指针,认真贯彻省委党的建设重大决策部署,以落实全面从严治党主体责任为主线,以严肃党内政治生活和加强党内监督为重点,以提升基层党组织的组织力为根本,以开展“双创双推”党性实践活动为载体,充分发挥党的政治优势、组织优势和密切联系群众的优势,凝聚团结广大党员干部砥砺奋进,为全省粮食事业的发展提供坚强的组织保证。具体要抓好五个方面的工作,一要抓学习、强素质,深化思想政治建设;二要抓履职、强责任,深化主体责任落实;三要抓规范、强基础,深化基层组织建设;四要抓作风、强纪律,深化党风廉政建设;五要抓载体、强带动,深化精神文明建设。

报告强调,新时代催生新使命、新担当,容不得我们有丝毫懈怠,新一届机关党委将肩负光荣而艰巨的历史使命。让我们认真贯彻党的十九大精神,在省直机关工委和省粮食局党组的坚强领导下,锐意进取,埋头苦干,以更加饱满的热情抓好机关党建工作,为推动全省粮食事业发展而不懈奋斗!



计票人员正在紧张的统计选票

党组书记、局长郭奇若到会发表了热情洋溢的讲话。他首先对大会的圆满召开和新当选的机关党委委员、纪委委员,表示热烈的祝贺!对省纪委驻省发改委纪检组、省直机关工委长期以来对省粮食局工作的指导和关心,表示衷心的感谢!向为省局系统党的建设和粮食事业作出积极贡献、付出辛勤努力的各级党组织和广大党员致以崇高的敬意!他指出,局系统各级党组织认真贯彻党的十八大精神,充分发挥党组织的保障、服务和凝聚作用,发挥党员的先锋模范作用,为省委省政府重大决策部署和省粮食局党组重点目标任务完成,推动机关整体建设作出了积极贡献。

郭奇若同志强调指出,站在新时代、新征程和新起点,希望新一届机关党委、纪委迎接新挑战、勇担新使命,继续发扬优良传统作风,与时俱进,开拓创新,共同把省粮食局直属机关党建工作推向新水平、提到新高度。一要切实增强做好新时代机关党建工作的使命感和责任感;二要切实履行党委抓党建工作的主体责任;三要切实提高机关党建工作水平;四要切实推进粮食行业改革发展举措落地生根。新一届机关党委、纪委要以十九大精神为指针,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记党的宗旨,不负职工重托,扎实推进省粮食局系统党的建设,奋力开创全省粮食事业发展新局面!



省粮食局党组书记、局长郭奇若讲话

打印本页关闭本页