微信扫一扫




2018年14日上午,省粮食局党组书记、局长郭奇若一行到省军粮配送服务中心调研军粮供应与管理工作。

郭局长一行现场察看“甘肃军粮”大米生产加工流程,详细询问了大米的原粮购进、成品质量、市场需求和销售等情况。郭局长还来到中心供应部,和职工面对面谈心,详细了解职工工作、收入等情况。




在听取了省军粮配送服务中心的工作汇报后,郭局长指出,通过调研,对中心军粮供应管理工作有了更深的了解,第一感觉是管得好,供应管理规范有序、井井有条;第二感觉是劲头足,军粮工作与时俱进,充满活力;同时还有一个深刻的感触,就是在新形势下,军粮工作面临着很大的机遇和挑战,军民融合式发展要求军粮供应向军粮主副食综合保障拓展,这对于军粮工作来说是机遇大于挑战。




    郭局长强调,军粮工作要不断适应新形势,承担新任务,解决新问题。一是随着国防和强军战略的实施,部队后勤保障社会化改革进程加快,部队对军粮供应加之食品供应的要求进一步提升,军粮工作所肩负的保障任务也越来越重,而我们现在的供应管理状况还不能很好适应新形势要求。军粮工作不能一味地走老路,应该更加注重平战结合、突出战备的要求,建立科学、先进的供应保障模式,切实做强军粮保障体系。二是党的十九大提出要更加注重军民融合发展,要求我们各项工作一定要有创新有突破。要不断自我加压、自我提升,再创佳绩。军粮供应要由米、面、油向主食产品方面拓展,吸纳更多的优质社会资源,牢固构筑起高效指挥、调度、配送,集加工、储存、销售为一体的粮油和食品保障平台,关键时刻切实发挥强劲的保障优势和保障效能,做到急时充分应急,战时高效应战。三是我省的军粮保障实力还不够强,对此一定要实实在在抓项目。项目建设是军粮长足发展的强劲推手,也为军粮工作二次创业提供了良好的机遇。要按照十九大有关国防、强军、军民融合发展和深化改革的新要求,强化军粮供应责任意识,提升军粮工作政治站位,增强发展上的前瞻性,积极探索和拓展军粮供应军民融合发展道路。当前必须抓紧抓好军粮供应创新示范工程项目,全力推进军粮供应硬件和软件建设,进一步增强我省军供企业的保障实力。

郭局长指出,省军粮配送服务中心要结合军粮工作新形势、新任务和发展新要求,有效解决人才储备和后备力量不足等,不断强化军供队伍建设,探索科学的先进的管理机制,确保军粮管理工作规范、有序、高效。

省粮食局党组成员、副局长王学书及调控处、仓储处负责同志陪同调研。

打印本页关闭本页