微信扫一扫

    9月20至21日,省粮食局工作组对武威市粮食流通统计工作进行了专项检查。市粮食局主要负责同志等陪同检查。




    工作组按照“双随机”的原则,对全市粮食行政管理部门粮食统计职责落实情况、企业执行粮食流通统计制度情况、2016年粮食流通统计制度情况专项检查发现的问题及整改情况进行了检查,现场抽查了武威市粮食局、民勤县粮食局和甘肃红太阳面业有限责任公司统计工作,并深入到农户固定点调查户民勤县苏武镇三合村刘怀金家中详细调研了今年粮食产量、销售量、存粮、口粮消费及油品兑换情况。工作组对我市粮食流通统计工作给予了充分肯定,同时也对存在的调查农户基础数据记录资料不够规范,统计分析不够全面深刻,未将域内两家粮食银行纳入统计范围等问题给予反馈指导。针对问题,市粮食局局长李恒元同志提出明确整改要求,一是全市粮食系统要以此次检查调研为契机,高度重视统计工作,扩大统计覆盖面,做到应统尽统,全面客观反映我市粮食流通实际。二是要进一步规范细致,提高质量,确保统计数据科学真实准确。三是认真开展统计分析和预测,提出合理化建议,充分发挥统计在服务粮食宏观调控和行业指导中的重要作用。
    这次粮食购销统计“双随机”检查,对我市进一步全面落实《甘肃省粮食统计制度》,加强市、县区粮食行政管理部门与粮食经营企业衔接交流,提高全市粮食统计工作质量起到了积极的推动作用。

打印本页关闭本页