微信扫一扫

912日至21,省粮食局在兰州财经大学(和平校区)举办了全省粮食系统财务人员培训班,各市(州)、县(区)粮食局,省局直属各单位共200名财务人员分两期参加了培训。这次培训是落实省局财务管理提升年活动有关安排,提高财务人员专业素质,不断更新充实财务知识的一次重要业务培训。




为保证培训工作取得好的效果,省局对培训内容提前向各市(州)及省局直属单位在岗财务人员征求意见,在此基础上,结合省局对财务管理工作的要求,与兰州财经大学共同制定培训内容,设置培训课程。兰州财经大学根据培训内容配置优质师资,选派副教授以上教师,对增值税制度政策实务及会计处理、企业税收筹划基础与技巧、会计基础理论与实务、企业财务分析、企业会计基本准则在粮食企业的运用等方面进行专题讲解。

受训人员一致认为,此次培训既紧密结合当前财务工作实际,又跳出具体业务局限,培训内容深入浅出,内涵丰富。不仅增长了专业知识,更了解了先进的管理理念,改变传统思维方式,受益匪浅。并表示,在今后的工作中,不仅要提高会计核算和管理的专业水平,还要把新的管理理念运用到实际工作中,拓宽财务管理的视野和思路,为粮食行业转型升级,提质增效做出财务人员应有的贡献。

打印本页关闭本页