微信扫一扫

926日,省粮油贸易公司召开党政联席会议,传达贯彻省局近期有关文件精神,对十九大期间安全维稳工作作出安排部署。

会议指出,党的十九大即将召开,为预防这一期间公司系统内突发事件和安全事故的发生,确保企业和谐稳定,为党的十九大胜利召开营造良好社会环境,省公司就做好当前企业安全维稳工作提出以下要求:

 一是充分认识做好安全维稳工作的重要性要把维护安全稳定这根弦绷得紧而又紧,把维护安全稳定的工作做得细而又细,把维护安全的任务落得实而又实。各单位主要负责同志要从讲政治的高度,充分认识做好安全维稳工作的重要性,切实担负起安全维稳工作第一责任人的责任,进一步落实安全维稳工作责任制,及时排查化解各种不安全、不稳定因素,看好自己的门,管好自己的人,守好“责任田”,本着早发现、早处置、不上交矛盾的原则,坚决防止任何非正常突发事件和安全事故发生。

二要切实加强对安全维稳工作的组织领导。为加强对十九大期间安全维稳工作的组织领导,省公司决定成立公司系统安全维稳领导小组,由杨鸿源同志任组长,石福宁、吴天贵、周义昌、任希和同志为副组长,省公司其他领导班子成员和各部门负责人为成员。领导小组下设办公室,由郑宏周同志兼任办公室主任,李香漫同志为副主任,具体负责公司系统内安全维稳工作的情况上报和联络工作。各单位也要根据各自实际,成立相应的安全维稳机构,对本单位十九大期间的安全维稳工作作出周密部署,安排部署的情况于1015日前,报省公司安全维稳领导小组办公室。

三要牢牢掌控舆情信息的主动权。要求各单位、各部门密切关注职工中不稳定、不安全、不健康的思想动态,教育引导广大职工提高政治敏锐性和鉴别力,对本人负责,对单位负责,大力弘扬社会主义核心价值观,传播真善美,弘扬正能量,严禁利用微信等自媒体形式在朋友圈中转发、散播一些未经核实的敏感社会事件,或任何有悖于党和政府形象的错误思想和言论。一旦发现苗头性倾向,要果断制止、果断处置,避免造成负面影响。

打印本页关闭本页