微信扫一扫


近期,省粮油储运公司召开党委理论中心组会议,学习了《国务院办公厅关于推进农业供给侧结构性改革大力发展粮食产业经济的意见》、张务锋局长在全国加快推进粮食产业经济发展现场经验交流会上的讲话、《甘肃省直机关党组织运用监督执纪“四种形态”实施细则(试行)》和省粮食局关于开展“三纠三促”专项行动的通知。结合学习,以“畅谈十八大以来的辉煌成就,喜迎十九大胜利召开”为主题进行了研讨交流。

会议认为,党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央高度重视粮食安全,确立了国家粮食安全新战略,作出了一系列重大决策部署。《国务院办公厅关于推进农业供给侧结构性改革大力发展粮食经济的意见》高屋建瓴,是国家关于推进粮食产业经济发展的顶层设计,含金量很高。《意见》提出的加快发展粮食产业经济是落实总体国家安全观和安全战略,进一步筑牢国家粮食安全基础的必然选择,是深化农业供给侧结构性改革和促进一二三产业融合发展,推动粮食经济新旧动能转换的有力举措,是兴粮之策、富农之道、惠民之举,对推进国有粮食购销企业向规模化、产业化发展具有很强的指导意义。我们一定要凝聚共识、坚定信心、勇于担当、积极作为,切实把这篇文章做大做实做好。

通过会议研讨,大家一致认为,党的十八大以来,省粮油储运公司在省粮食局的领导下,各项事业获得了长足发展,企业发展的基础得到进一步夯实,企业发展的能力得到进一步提升。公司系统各储备库以“粮安工程”和危仓老库维修改造工程建设为契机,有计划地推进仓储基础设施维修改造,库容库貌发生了很大变化,近5年基础设施建设投入近2亿元,目前总仓容达50万吨,比5年前增长了30%;省级储备粮油储存规模达43.29万顿,比5年前增长了79%;省公司粮油贸易业务5年来累积实现销售收入3亿多元;房地产开发项目正在稳步推进;资产租赁业务5年来累积实现房产租赁收入3000多万元,2017年租赁业务总收入比2012年翻了一番;物业管理业务年均综合收入600多万元;公司系统5年来累积实现利润5000多万元,职工收入增长率达55%以上,广大职工享受到了企业发展的成果,实现了“企业增效,职工增收”的企业经营发展理念。在发展的同时针对自身的不足,我们要主动适应国家粮食安全新形势、新任务、新特点,坚定信心,开拓进取,转变观念,紧跟时代步伐,积极做大做强做优粮食产业,推动公司各项事业全面健康发展,以优异的成绩喜迎党的十九大胜利召开!

打印本页关闭本页