微信扫一扫


近日,兰州市西固区政府向省陈官营粮油储备库颁发了区“第三产业经济贡献奖”。这是仓库连续两年获此殊荣。省陈官营粮油储备库粮油销售、物流服务、资产租赁等经营收入已占到西固区第三产业经济的56%,成为区政府重点对接的省属企业之一。




近年来,省陈官营粮油储备库在管好省级储备粮油、保质保量完成轮换任务的前提下,坚持财务集中统管、从严从实考核、按月对账清账、盘活有效资产、粮油品牌经营等,实现了企业增效、职工增收的目标。库站专线物流服务推行“四加联动”增收模式(即站台专线+库房租赁+门点租赁+稳定装卸队伍),开展代收、代发、代储业务,已成为兰州周边地区的饲料、白糖、米面油、饮食品等货物集散中心,年代收代发货物中转量在20万吨左右,形成企业稳定的收入来源和利润增长点。库站与益海嘉里、中粮屯河、金锣火腿、金龙鱼粮油等大企业、大品牌保持了稳定、持续、良好的合作经营关系。




下一步,省陈官营粮油储备库将紧紧抓住兰州市区粮油市场搬迁和物流整合的有利契机,统筹规划,合理摆布,继续用好优势,大力发展“非粮收入”,为企业“两条腿”走路打好坚实基础。

打印本页关闭本页