微信扫一扫




2月4日,在春节来临之际,酒泉市军粮供应站邀请部分驻酒部队官兵和酒泉市书法家协会书法家,在酒泉市肃州区中心粮油仓库,用他们手中的毛笔为部队战士提气,用墨香见证军民鱼水情。




创作现场,书法家们饱含着浓浓的深情,挥臂转腕,各显神通,灵动的笔锋在纸上行云流水,他们书写出具有军人特色的对联“三军将士铸魂锤炼履行新使命,中华儿女奋进续写五千年文明”、“战旗猎猎披靡万里扬豪气,军乐声声威震八方展雄风”、“千里赴戎机志在保家卫国,万家扎戈壁练就强武精兵”展现出我军的威武雄壮,气势恢弘,无往不胜的精神。更有为生活后勤保障等部门书写的“水电暖构建质量生活,你我他齐奏和谐乐章”、“香油豆油菜籽油为单位建设加油,热心忠心报国心为集体进步尽心”等展现我军官兵平时生活团结、紧张、严肃、活泼,说苦也是苦,说乐也是乐的军旅生活写照。“强军”“爱台如家”“通信尖兵”“万马奔腾”等作品,字体灵动,遒劲有力,潇洒飘逸,笔笔浓墨饱含着对军营的热爱,丝丝情意渗透着对子弟兵的关怀。书法家们充满拥军之情的作品,博得了阵阵热烈的掌声,让官兵们充分感受到中华传统文化的魅力。随后,官兵和书法家们相互交流技艺,书法家们还向爱好书法的官兵传授书画技艺,共同探讨书画创作技巧,并为战士们亲自进行指导和点评,整个现场飘逸着浓厚的书香文化气息,增强了军民之间的鱼水情深。




官兵在赞美中国传统文化博大精深的同时,纷纷表示要以这次活动为契机,严格要求自己,立足本职岗位做贡献,以更高的热情投入的工作中。

打印本页关闭本页