微信扫一扫

928日,天水市委常委、副市长李晓东专题调研粮食流通重点工作。市粮食局领导班子成员,局机关、市粮食稽查支队、市粮油防治检验中心全体干部职工及局直企业主要负责同志参加调研汇报会。


在调研汇报会上,市粮食局党组书记、局长赵耀雄围绕加强党的建设、落实粮食安全省长责任制、实施粮安工程建设、开展“深化改革 转型发展”大讨论活动、推进依法治粮和全国文明单位创建等重点工作向李晓东副市长作了汇报。


李晓东副市长对市粮食局领导班子团结协作,带领全市粮食系统广大干部职工创新思路,扎实工作,开创全市粮食流通工作新局面所取得的成绩给予了充分肯定,并对下一步的工作提出了明确要求。

一要持之以恒抓好党建工作。突出党建工作的根本保障作用,将学习贯彻落实《习近平的七年知青岁月》、省第十三次党代会和党的十九大精神,与推动粮食流通领域重点工作有机结合起来,不断提升干部职工队伍的理论修养和解决问题能力。深入开展基层党建示范点创建,落实主体责任,推动全面从严治党二要从根本上做好党风廉政建设。全面落实党风廉政建设两个责任,加强对项目建设、粮油轮换等重点环节廉政风险点防控,将党风廉政建设始终抓在手里,落到各项工作中。三要认真做好粮食安全省长责任制考核工作。重点对照落实倒扣分项指标,开展查漏补缺,及早备齐考核评分佐证资料,确保在今年考核中取得优异成绩。四要实施好粮食产业园项目建设。加快落实项目用地报批征地工作,做到项目早开工、早建设、早受益。主动回应市民前瞻性要求,拓宽延伸产业链条,打造区域知名品牌。五要狠抓常态化工作不放松。全面完成今年粮油购销任务,加强军粮筹措与管理,保障军需民食和节假日期间粮油市场供应;积极做好智慧粮库和县区粮食质量检验监测项目前期工作,努力提升全市粮食流通现代化水平。六要坚持经济效益和社会效益并重。在做大做强国有粮食企业的同时,注重发挥好国有粮食企业社会责任,树立服务理念和标杆意识,确保粮食市场安全。七要注重抓好人才队伍建设。打造一支想干事能干事干成事的干部职工队伍,确保全年各项工作取得突出成效,为推动天水粮食流通健康发展提供坚强保障,以优异的成绩喜迎党的十九大胜利召开。


打印本页关闭本页