微信扫一扫

929日,白银市粮食局召开全体干部职工大会,认真贯彻落实市委、市纪委关于严明中秋、国庆期间党风廉政建设有关精神。党组书记、局长张林主持会议,全体党员干部参加会议。

    会议通报了市纪委关于8起违反中央八项规定精神典型问题的通报,传达学习了白银市纪委关于严明中秋、国庆期间作风纪律的通知,传达学习了中共白银市委办公室关于国庆中秋节日期间严格落实中央八项规定精神、省委“双十条”和市委“十六条”规定的通知,最后组书记、局长张林安排国庆、中秋两节期间工作和注意事项,强调如下:

一要进一步提高思想认识,持续推进党风廉政建设,假日期间要严格、遵守中央八项规定,省委“双十条”和市委“十六条”规定,在节假日期间,要进一步提高政治站位,严明政治纪律,切实巩固作风建设,不该吃的不吃、不该说的不说、不该拿的不拿、不该发的舆论信息不发。

二要切实保障节日市场平稳运行,更好满足人民群众生活需求。加强节前粮油市场保供工作,健全协调联动机制,扩大、丰富货源渠道,确保粮、油主要生活必需品市场供应充足,特别是为驻地官兵搞好节日期间供应服务。统筹做好粮油市场稳价工作,保障城乡居民消费需求和市场平稳运行。

三要强化安全生产责任,严防安全生产事故。深入推进安全生产“铸安行动”,市军供站、各粮食仓储企业要扎实开展安全生产大检查,及时排查治理安全隐患,强化消防安全管理,预防和遏制安全事故发生。

四要坚持勤俭文明过节,倡导良好社会风尚。全面落实从严治党主体责任,认真履行党风廉政建设责任,层层传导压力,持续深入反对“四风”,严格执行廉洁自律规定。严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁接受管理服务对象的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排。倡导科学理性的消费观念和健康文明的生活方式。

 五要加强节日期间应急值守,切实保障各项工作运转有序。值班领导和工作人员要24小时值守。严肃值班纪律,强化岗位责任,确保值班人员时刻在岗在位,严防出现脱岗或值班电话无人接听情况。加强信息收集,畅通信息渠道,扎实做好突发事件信息报告工作,遇有重特大事故或重要紧急情况要立即请示报告,提高信息报告时效。强化应急准备和协调联动,一旦发生突发事件要及早处置、有效应对。认真落实领导同志外出报备制度,按规定履行报备手续。

打印本页关闭本页