微信扫一扫

在党的“十九大”即将召开,一年一度的国庆节、中秋来临之际,为确保粮油市场稳定、质量安全。929日,天水市粮食局联合秦州、麦积区粮食局,对节前粮食流通市场进行了深入细致的检查。检查人员先后到市第一粮库、市第四粮库、市军粮供应站等市直国有粮食企业和秦州区宏发粮油贸易有限公司、天水恒顺面业、天水三江粮油、部分放心粮油店、超市等重点粮油供应企业,实地查看了成品粮油库存、面粉生产车间、项目建设现场、化学药剂管理,成品粮价格及节日安全保卫值班室情况。并督促粮食经营者严格执行粮食销售质量检验制度、严把粮油产品质量关,要求各“放心粮油”供应网点切实发挥保供稳市、保障食品安全的示范引领作用,认真履行市场库存和粮油价格监测职能,自觉维护粮油市场价格和秩序稳定。

经检查,我市各粮食经营单位在粮食收购、储存、加工、销售过程中能够执行国家粮食质量标准,加工、销售的粮油质量合格,检验报告齐全。但也有一些粮油经营门店因节前集中兑付、品种串换,导致商品码垛、摆放杂乱,台账记录不规范等问题,检查组当场责令整改。

从市场供应情况看,我市国庆中秋期间粮油市场供应货源充足、品种丰富、质量可靠、价格稳定、应急粮油库存充裕。据统计,全市节前各类应市成品粮油库存高达1649.15万斤。其中:面粉991.82万斤,大米345.91万斤,食用植物油311.42万斤,应市粮油制品、副食品达4大类、68个品系、403多个品种。

打印本页关闭本页