微信扫一扫



为全面贯彻落实省委省政府《安全生产领域改革发展的实施意见》和《安全生产“党政同责、一岗双责”制度实施细则》,确保全市粮食系统安全健康科学发展。根据省粮食局《关于开展2018年“两节”和“两会”期间安全储粮和安全生产专项治理工作的通知》和市委市政府《关于持续深入推进“双查双整”集中行动的通知》文件要求,陇南市粮食局结合工作实际,自2月6日起,在全市粮食系统中扎实开展春节和“两会”期间的安全储粮和安全生产“双查双整”集中行动。




2月9日至11日,市粮食局随机抽调安全监管人员,由局领导带队,组成抽查组,分别对市粮食储备库徽县伏镇库点和宕昌哈达铺库点,以及直属企业办公区域、外租区域等安全生产工作进行全面细致的排查。对排查出来的安全隐患,通过约谈负责人,提出整改意见,限期整改等方式,督促其切实整改落实到位,确保生产生活安全。

在这次“双查双整”集中行动中,除了排查整改安全隐患外,重点以宣传安全知识,增强安全意识,提高安全质量为抓手,对被检查单位开展安全教育,为全市粮食行业安全运行奠定了坚实的基础。

此次“双查双整”集中行动从2月初开始,3月底结束。各县区按照有关通知要求,正在对辖区内粮食企业开展全面大检查大整治集中行动。


打印本页关闭本页