微信扫一扫

9月20日-27日,省粮食局、省财政厅、农发行山西省分行等有关部门共同组织,分别由省粮食局、中储粮山西分公司分管领导带队,组成三个检查组,对中储粮大同直属库、中储粮怀仁直属库、中储粮洪洞直属库、中储粮寿阳直属库等4个中储粮直属企业和山西粮油集团鸣李储备库等6个省级储备库进行了检查,每个检查组还按照“四不两直”方法,抽查了10个库外储存库点,对 2个民营企业储存库点进行了重点检查。  

检查组坚持问题导向,按照“谁排查、谁签字、谁负责”的要求,对企业储粮安全、安全生产、政策性粮食租仓和委托收储、执行国家粮食收购政策、国家政策性粮食销售出库、中央储备粮和地方储备粮管理等问题隐患进行了排查,还对“大快严”集中行动问题整改情况进行了督查。

检查组排查发现的各类粮食安全问题隐患,逐一登统汇总,提出整改意见建议,向被检查企业反馈,同时送同级粮食行政管理部门、中储粮山西分公司、省粮油集团督促整改落实。要求相关企业要建立问题隐患台账,制定整改措施,落实整改责任,明确整改时限,做好问题隐患整改工作,切实守住管好“三晋粮仓”。

信息来源:国家粮食局网站

打印本页关闭本页