微信扫一扫




3月29日,省粮食局党组召开了理论中心组学习扩大会议,传达学习了全国“两会”精神;习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时的讲话;国务院第五次廉政工作会议精神;《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。局党组书记、局长宋尚有同志主持会议并讲话。

宋尚有同志指出,全国“两会”是在全面建成小康社会进入决胜阶段、喜迎党的十九大胜利召开关键时期召开的一次重要会议。国务院第五次廉政工作会议体现了坚持全面从严治党、坚决推进反腐倡廉的坚强决心,明确了政府系统今年反腐倡廉工作的任务要求,为政府系统做好党风廉政建设和反腐败工作指明了方向。深入贯彻落实全国“两会”和国务院第五次廉政工作会议精神,对全面推进“四个五”工作法、全省粮食工作“11551”和省粮食局系统“12345”的重点工作任务落实,加快实现全省粮食事业平稳健康发展具有十分重要意义。局系统党员干部要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话、全国“两会”和国务院第五次廉政工作会议精神上来。




宋尚有同志强调,局系统各级党组织要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、全国“两会”和国务院第五次廉政工作会议精神,作为当前一项重大政治任务抓紧抓实,进一步增强“四个意识”,把党中央、国务院各项决策部署落到实处,把全面从严治党的要求落实到工作各方面、全过程,以“讲政治、重规矩、作表率”的实际行动,在自己的岗位上展现应有担当和作为。

宋尚有同志要求,局系统各级党组织要瞄准全省粮食工作目标任务,切实把会议精神,融入到粮食工作实践之中。要以大力推进粮食供给侧结构性改革为工作主线,加大工作力度,推进省级储备粮管理机制创新,推进国有粮食企业改革,开展“中国好粮油行动计划”。要顺应粮食流通新形势,着力抓好粮食购销政策落实。要主动适应粮食市场需求,加强粮食宏观调控,完善粮情监测预警机制建设,加大粮食安全管理监管力度,坚决守住粮食安全底线。要认真抓好项目建设和管理能力提升,组织实施好“14+2”亿斤项目和维修改造项目收尾等工作,加强财务资产管理、仓储规范化管理能力建设。要严格党内生活,抓好理论中心组学习、“三会一课”和组织生活会等制度的落实,支部书记要履行好“一岗双责”,发挥模范带头作用,通过组织党员学习、交流研讨、讲党课等形式,推动支部工作规范化常态化。




会上,通报了2017328日省直机关工委督导组对我局党建工作的督查情况。

局领导班子成员及领导干部、机关各处室负责同志和各直属单位党政主要负责同志参加了会议。

打印本页关闭本页