微信扫一扫


6月5日,省粮食局举行省第十三次党代会精神专题学习会议,传达学习省委书记林铎同志在省第十三次党代会上的报告、中国共产党甘肃省第十三次代表大会关于中共甘肃省十二届委员会报告的决议、中共甘肃省委《关于深入学习宣传贯彻中国共产党第十三次代表大会精神的通知》。局党组成员、副局长王学书同志主持会议,局巡视员陈玉皎同志、局机关各处室和各直属单位负责同志参加了会议。




会议要求,要精心组织,迅速掀起学习热潮。省第十三次党代会是在我省进入全面建成小康社会决胜阶段、喜迎党的十九大的新形势下召开的一次继往开来的重要会议。局系统各级党组织要从全局和战略的高度,充分认识学习宣传贯彻省第十三次党代会的重大意义,切实把学习宣传贯彻省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,把思想和行动统一到党代会精神上来,把力量凝聚到落实党代会提出的目标任务和重大举措上来。要按照省委《关于深入学习宣传贯彻中国共产党第十三次代表大会精神的通知》要求,结合本单位实际,加强组织领导,及时跟进部署,制定学习方案,采取多种措施,切实把学习会议精神的政治任务抓实抓好。




会议要求,要深入学习,准确领会党代会精神实质。林铎同志所作的报告政治站位高、主题鲜明,全面贯彻了党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以及视察我省时的重要讲话精神和“八个着力”重要指示精神,客观总结了过去五年的工作,综合判断了当前面临的发展环境,明确了今后五年工作的指导思想、奋斗目标和重点任务,符合中央精神、切合甘肃实际、体现时代要求、反映干部群众意愿,是指导全省加快建设幸福美好新甘肃的纲领性文件。局系统县处级以上党员干部要带头深研细读,系统学习省第十三次党代会精神,深刻领会省第十三次党代会主题,深刻领会过去五年发展取得的新进步,深刻领会今后五年的奋斗目标和基本要求,深刻领会今后五年工作的总体部署,为广大党员干部的学习作表率、树标杆。



会议要求,要结合实际,高效完成后年度工作任务。当前,全省粮食工作总体成效较好,各项工作有序推进,但要实现年度工作目标,任务还十分繁重,局系统各级党组织要把学习宣传贯彻省第十三次党代会精神同学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,把学习宣传贯彻省第十三次党代会精神同扎实做好当前粮食各项工作有机结合起来,按照局党组提出的“四个五”工作法,进一步细化工作措施,通盘考虑,统筹推进,注重沟通协调,相互及时提醒,主动开展工作,把心操好、把事做好,确保全省粮食工作会议确定的“11551”目标任务和省粮食局工作会议确定的“12345”工作任务的高效落实。

打印本页关闭本页