微信扫一扫

8月3日,省粮食局召开会议,认真传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神,省委书记、省人大常委会主任林铎同志在省委十三届二次全体会议上的讲话精神,省委副书记、省长唐仁健同志关于全省上半年经济社会发展情况和下半年工作安排的报告精神,研究部署了学习贯彻意见。党组成员、副局长王学书主持会议,巡视员陈玉皎、各处室、各直属单位负责同志参加会议。




会议强调,局系统要把学习贯彻省委十三届二次全体会议特别是习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神作为主要学习内容和首要政治任务,持续深入学习贯彻落实。一要全面广泛传达学习,采取集中学习与个人自学相结合、系统学习与具体实践相结合等形式,坚持领导带头学、班子集体学、干部主动学,把会议精神传达到每一个党员干部。二要准确深刻领会会议精神,逐字逐句学习习近平总书记重要讲话精神,林铎书记、唐仁健省长在省委十三届二次全体会议上的讲话精神,准确理解内涵,全面把握要求,真正用会议精神武装头脑,指导实践。三要着力落实党建各项任务,牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建不称职、党建出了问题是渎职”的理念,进一步增强管党治党的自觉性和坚定性。四要扎实抓好重点工作的落实,按照年初确定的工作目标任务,抓紧抓好粮油收购、储备粮管理、粮情监测预警、市场监管、安全工作、国有粮食企业改革、粮食安全省长责任制考核及最近部署安排的粮食行业“深化改革、转型发展”大讨论活动等,着力保障全省粮食安全,为同全国一道全面建成小康社会、建设幸福美好新甘肃而努力奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


打印本页关闭本页