微信扫一扫




2017年12月11日,甘肃省粮食局在兰州组织召开“学习贯彻十九大精神,推动全省粮食行业深化改革转型发展”专题研讨会。会议主旨是深入学习贯彻党的十九大精神,按照学懂弄通做实要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极适应中国特色社会主义进入新时代,社会主要矛盾的新变化,全面落实国家粮食安全战略,积极服务乡村振兴战略和健康中国战略,深化全国粮食行业“深化改革转型发展”大讨论活动,总结经验做法,查摆突出问题,理清方向思路,明确目标任务,以全新的思想意识、全新的精神状态、全新的行动作为谱写新时代粮食事业新篇章。甘肃省粮食局党组书记、局长郭奇若主持会议。

郭奇若指出,要深刻领会这次专题研讨的背景和意图。学习贯彻落实好十九大精神,是当前和今后一个时期最重要的政治任务,关系到思想的统一、方向的确定、思路的完善、措施的确定。要在学懂弄通做实上狠下功夫,内化于心、外化于行。我们进入了“新时代”,共产党人就有了“新使命”;要实现“新使命”,就必须有“新思想”来指导,要用“新方略”、“新部署”来解决“新矛盾”,开启“新征程”。要融会贯通,把学习宣传贯彻十九大精神同学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,同党的十八大以来推进“四个伟大”的生动实践、取得的历史性成就和历史性变革贯通起来。要深刻领会习近平总书记多次强调的解决好十几亿人的吃饭问题始终是我们党治国理政的头等大事、中国人的饭碗一定要牢牢端在自己手上、饭碗里主要装中国粮的重要指示,立足省情粮情,全面实施国家粮食安全战略,主动融入一带一路建设,科学谋划粮食改革发展大计。要坚持问题导向、底线思维,主动作为,以钉钉子精神全面抓好国家、省上重大决策部署落实见效。




郭奇若强调,要深刻把握这次专题研讨的切入点和着力点。这次会议是我们学习贯彻十九大精神的实际行动,是对全省粮食流通改革发展把脉问诊、鼓劲明向的重要举措。大家一定要踊跃发言、广泛交流、深入讨论,把看法亮出来、把观点摆出来、把措施提出来,在思想碰撞和观点交锋中开拓思路、形成共识。通过研讨,进一步强化对十九大精神的理解和掌握,来一次思想大解放、活力大激发,以十九大精神统揽粮食工作,全力保障全省粮食安全,切实加强粮食宏观调控,强化粮食流通监管,大力推进粮食产业经济发展,弘扬粮食人的荣誉感和自豪感,让省委省政府放心、让人民群众满意,奋力开创新时代粮食流通改革发展新局面。

省粮食局领导班子成员,各市州、甘肃矿区粮食局局长,永昌县等16个产粮大县粮食局局长,省粮食局机关全体干部职工,省粮食局各直属企、事业单位党政主要负责人参加会议。中储粮兰州分公司负责人,武威红太阳面粉有限公司、甘肃豫兰生物科技有限公司等部分民营粮食骨干企业负责人应邀参会。




打印本页关闭本页