微信扫一扫

 

第一条  为加强对局系统工作人员的管理,保障正常的工作秩序,提高办事效率,促进工作人员忠于职守、勤奋工作,根据相关法律法规,结合我局实际,制定本制度。

第二条  本制度适用于局管县(处)级干部及局机关、省粮食局机关服务中心、省储备粮管理中心、省粮油科技信息中心一般工作人员。

局系统其他一般工作人员按本单位管理制度执行。

第三条  请假包括:事假、病假、婚假、产假、探亲假、公休假等。

第四条  请销假坚持事先请假、事后销假、分级负责、严格管理的原则,按规定权限、程序审批。请假以书面审批为主,一般应当提前三天履行审批手续,特殊紧急情况来不及履行审批手续的,应先电话、短信或委托他人代理,然后再补办手续。

第五条  机关处(室)及局属企、事业单位(不含库站)党政主要负责人经分管局领导同意后局长审批;直属库站党政主要负责人经其监管公司主要负责人同意后报局长审批。

机关处(室)及省粮食局机关服务中心、省储备粮管理中心、省粮油科技信息中心其他县(处)级干部6天以内经本单位主要负责人同意后报分管局领导审批,7天以上报局长审批。

省粮油质量监督检验所、省粮油批发市场、省军粮配送服务中心、东风粮食局及省粮油储运、贸易、购销有限公司的其他县级干部6天以内由本单位主要负责人审批,7至15天报分管局领导审批,16天以上报局长审批。

直属库站的其他县级干部6天以内由本单位主要负责人审批(在本单位履行审批手续),7至15天报其监管公司主要负责人审批,16天以上报局长审批。

机关及省粮食局机关服务中心、省储备粮管理中心、省粮油科技信息中心一般工作人员由处(室)主要负责人审批,15天以上经分管局领导同意后报局长审批。

第六条  人事处负责请销假的资料登记管理。请假应持审批单经相关领导签字,批准后报人事处备案。期满后及时向人事处销假。

第七条  请销假审批单包括姓名、单位及职务、事由、地点、请假起止时间,机关处(室)及直属单位党政主要负责人请假还需在事由一栏注明主持工作的负责人。

第八条  未请假或请假未批准离开工作岗位及期满未续假或销假的视同旷工。

第九条  本制度自印发之日起施行,原《甘肃省粮食局请销假制度》(甘粮人〔2015〕12号)同时废止。

附件:请销假审批表

 

打印本页关闭本页