微信扫一扫


第一条  为进一步严肃工作纪律,改进工作作风,及时掌握情况,加强组织管理,保障各项工作正常运转,根据中央及省委相关规定,制定本制度。

第二条  本制度适用于局管县(处)级干部。  

第三条  外出指离开本单位驻地,包括因公外出和节假日外出。因公外出指开会、学习、考察等,节假日外出指国务院规定的元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、中秋节、国庆节假期及双休日。

第四条  因公外出一天以上,需提前三天履行书面审批程序。因公外出审批单包括姓名、单位及职务、事由、地点、起止时间,机关处(室)及直属单位党政主要负责人还需在事由一栏注明主持工作的负责人。

第五条  机关各处(室)、省局直属事业单位、东风粮食局及省粮油储运、贸易、购销有限公司党政主要负责人因公外出经分管局领导同意后由局长审批;其他县(处)级干部经本处(室)、本单位主要负责人同意后由分管局领导审批。

直属库站党政主要负责人由其监管公司主要负责人审批,其他县级干部由本单位主要负责人审批。

第六条  因公外出审批单经局领导审批的交人事处保管,直

属库站县级干部交本单位人事部门保管。

第七条  节假日外出一天以上实行报备制。机关各处(室)、省局直属事业单位、东风粮食局及省粮油储运、贸易、购销有限公司党政主要负责人向局长报备;其他县(处)级干部向本处(室)、本单位主要负责人报备。

直属库站主要负责人向其监管公司主要负责人报备,其他县级干部向本单位主要负责人报备。

第八条  省局召开的会议需要离开单位驻地、异地任职干部节假日回家等情况无需报告。

第九条  为应对重大紧急事件、保持工作联系,外出期间务必保持通讯畅通。

第十条  本制度自印发之日起施行。

 附件:因公外出审批单

打印本页关闭本页