微信扫一扫

 

6月12日,根据《省粮食局夏季消防检查工作方案》(甘粮行〔20172号),省局安全生产检查组对省粮油贸易公司榆中直属库消防安全工作进行了检查。检查组首先听取了总公司领导落实安全生产工作的汇报,特别是针对夏季粮库防火、安全生产作业、值班、职工上下班交通安全等方面进行了部署;随后深入库区现场检查了安全生产具体落实,重点对消防器材装备、安全通道、安全预警、防火水源、值班记录、安全监控的运行等安防工作检查,还观看了企业安保人员消防现场扑救、应急救助演练等。




榆中直属库是个新建库,省粮油贸易公司高度重视安全生产工作,在粮库建设时就充分考虑安全设施配套,修建消防水池两座470平方米,配备齐消防灭火器材和装备,库区所有电器线路没有外露。在安全管理方面落实24小时值班制度,安排干部带班每天进行5次安全巡查,并在重点部位安装电子卡,刷卡巡查。同时规定每季度开展一次消防演练。针对公司职工上下班距离较远的状况还定期进行交通安全教育,确保企业安全生产,职工安全生活。



打印本页关闭本页