微信扫一扫

 

2017年74日,甘肃省粮食局召开专题会议,全文传达学习国家发展和改革委员会党组成员,国家粮食局党组书记、局长张务锋在全国粮食流通改革发展座谈会上的讲话,研究部署了学习贯彻意见。王学书副局长主持会议,其他局领导、各处室正副处长(主任)、各直属单位党政主要负责人参加会议。




会议认为,全国粮食流通改革发展座谈会是深入贯彻习近平总书记在广西、山西考察时关于保障国家粮食安全、实施“优质粮食工程”的重要指示精神,认真落实李克强总理在山东调研期间听取国家粮食局汇报时关于守住管好“天下粮仓”、大力发展粮食产业经济的部署要求,加快推进粮食行业转型发展的一次重要会议。张务锋局长的讲话站位高、谋划远、理念新、思路清、措施实,全面总结了上半年粮食流通改革发展情况,科学研判了当前形势,凝聚了思想行动,创新了政策举措,对下半年工作提出了明确要求。




会议强调,要把学习贯彻座谈会精神做为当前重要任务抓紧抓实。一是认真组织学习,准确理解把握会议精神。组织学习要广泛,各处室、各单位要组织干部职工通读全文、反复学习,吃透精神和要义。理解把握要准确,围绕座谈会精神和工作实际,明确当前的工作任务,认真开展调研、攻坚克难。学习思考要深入,围绕讲话认真思考总结工作进展、面临形势、工作任务和重大问题,对工作思考要深、研究要透。结合实际要紧密,对照讲话逐条列出工作任务,推动工作开展。二是结合总结盘点上半年工作情况落实座谈会精神,推动省局党组 “11551”安排部署和 “12345”工作任务的落实。各处室要对照职责定位和年初安排,各直属企业要从经营管理的角度,认真总结工作亮点、经验问题,并对今后的发展深入思考,研究国家和省上政策,提出科学可行的发展思路。三是认真抓紧抓实当前工作,撸起袖子加油干。要抓好省十三次党代会的学习、安全工作、近期国家粮食局重点文件的落实,开展粮食产业经济、质检体系建设、“中国好粮油行动计划”等工作,积极推荐典型和亮点。同时,严格遵守各项纪律规定,进一步提高工作质量和效率,推动全省粮食工作取得好成绩。

打印本页关闭本页