微信扫一扫

      8月28日至29日,省粮食局副局长王学书带领扶贫工作人员赴陇南市徽县江洛镇沿川村、大岭村等5村开展精准扶贫帮扶对接工作,为扎实做好新一轮帮扶工作打好基础。

    按照对接工作要求,王学书一行对所帮扶的贫困村进行了实地调查走访,详细了解帮扶村基础设施建设情况、产业发展情况,深入建档立卡贫困户了解他们的身体、住房、子女上学、经济来源、生产生活等情况及目前生产生活所面临的困难。在了解帮扶村基本情况后,结合帮扶村种植、养殖等产业发展现状,针对贫困户的困难和需求,与其共同探讨脱贫致富的办法,找路子、定措施,拟定养蜂及苗木种植技术培训帮扶措施。并鼓励他们要对生活树立信心,相信在各级党委政府的帮助下,生活会逐渐好起来。

实地调研结束后,在江洛镇政府召会议室开座谈会,王学书与县分管领导、江洛镇负责人及帮扶工作队进行了座谈,并对驻村工作队提出了明确要求。一要要努力克服自身困难,尽职尽责扎实做好驻村帮扶工作。二要摸清建档立卡帮扶村及贫困户基本情况,为下一步帮扶工作奠定基础。三要适时邀请省农办、扶贫办等部门专家为我局帮扶干部讲解精准扶贫帮扶措施。四要与江洛镇政府、帮扶村两委班子加强沟通。五要严格要求自己,遵守各项驻村帮扶工作纪律。

市粮食局党组书记、局长苟小明带领县局负责同志及市局驻村帮扶工作队员陪同对接工作。   




与大岭村村干部座谈


大岭村贫困户雷建德家中了解生产生活情况




沿川村贫困户杨辉杰家中了解中蜂养殖技术



召开省局驻村帮扶工作队座谈会

打印本页关闭本页