微信扫一扫


9月8日,为认真贯彻落实党中央、国务院及省委、省政府关于消防安全工作的决策部署,结合全省夏季消防检查、高层建筑消防安全综合治理等工作要求,围绕消防安全“四个能力”建设,省粮食局邀请兰州消防总队的教官进行消防宣讲,省局机关全体干部职工和在兰直属企事业单位全体干部职工及办公大楼维修工程施工企业负责人、承租企业负责人150余人参加了讲座。




一是进一步增强了当前消防安全工作的责任感和紧迫感。各单位增强了忧患意识和责任意识,能切实找准消防工作中存在的薄弱环节和突出问题,进一步抓好各项工作措施的落实,坚决遏制各类火灾事故的发生。

二是火灾隐患排查整治工作取得阶段性成果。经过为期一个月的排查整治,各单位完善灭火救援预案,强化培训、演练,提高了应急救援能力。并加大监督抽查力度和频次,确保不留死角。

三是进一步增强了全民消防安全意识。通过开展消防宣讲和安全逃生疏散演练,粮食行业从业人员的检查消除火灾隐患能力、组织扑救初起火灾能力、组织人员疏散逃生能力及消防安全防范意识进一步增强,为预防和遏制各类突发火灾事故的发生奠定良好基础。




通过全省粮食系统消防安全大培训活动,推动了各单位进一步落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,提高了局系统消防安全监管和自我管理水平,培养了一批管理层面的消防安全“明白人”,为夏季消防检查、高层建筑消防安全综合治理等工作注入强大推力,为粮食行业火灾形势持续平稳奠定坚实基础,为党的十九大等重大活动消防安保任务圆满完成创造良好的消防安全环境。

打印本页关闭本页