微信扫一扫


 


9月19日,省粮食局召开专题学习会议,传达学习了党中央、国务院领导同志近期对粮食工作的批示和全国加快推进粮食产业经济发展现场经验交流会、粮食行业“深化改革  转型发展”大讨论活动调度督导会议精神,全文学习了《国务院办公厅关于加快推进农业供给侧结构性改革大力发展粮食产业经济的意见》。局党组成员、副局长王学书主持会议,巡视员陈玉皎,各处室、各直属单位负责同志参加会议。




会议指出,全省粮食部门要认真落实指示批示精神,把握精神实质和深刻内涵,不断增强推动粮食流通改革发展、保障国家粮食安全的使命感和责任感,进一步坚定认真实施国家粮食安全战略、全面做好粮食流通改革发展的信心和决心。

会议强调,要加快推进粮食产业经济发展。全省粮食部门要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实国家粮食安全战略,深入推进粮食行业“深化改革  转型发展”大讨论活动。要结合粮食流通改革发展实际,对照国家粮食局局长张务锋在“深化改革  转型发展”报告会上提出的四点要求,认真学习贯彻专题辅导报告精神,全力做好发展粮食产业经济、实施“优质粮食工程”、强化粮食流通监管、完善粮食宏观调控、加强粮食安全省长责任制考核和粮食安全管理等重点工作,不断开创粮食流通改革发展新局面,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。




会议要求,各市州粮食部门、直属各单位要贯彻落实好国务院办公厅《意见》,按照大力发展粮食产业经济的总体要求、重点任务和工作责任,及早着手,认真学习研究,结合实际提出各自的方案意见,组织起草全省的实施意见,加快推进全省粮食产业经济发展。

打印本页关闭本页