微信扫一扫


1月18日,省粮食局党组书记、局长郭奇若带领省政府粮食安全省长责任制第四考核组对兰州市2017年度落实粮食安全省长责任制工作情况进行考核调研。




考核组通过听取汇报、查阅资料、实地查看等方式对兰州市落实粮食安全省长责任制工作情况进行全面掌握和评价。市委常委、副市长段广平同志代表兰州市政府汇报了2017年度粮食安全省长责任制落实情况,市发改、财政、粮食、农业、国土、环保、水务等兰州市落实粮食安全省长责任制领导小组牵头单位主要领导和永登、榆中、皋兰县分管领导参加考核汇报会。

段广平市长从粮食生产、储运、消费三大环节,就兰州市2017年在保护耕地、稳定粮食生产,落实政策、保护种粮积极性,落实储备、强化储粮管理,保障供应、完善调控体系,防止污染、提高质量安全监测等方面所做的工作、取得的成效、存在的问题及2018年的工作打算向省政府考核组做了详细汇报。考核组一边查阅资料,一边与参会人员展开深入交流。考核组组长、省粮食局局长郭奇若在听取汇报后,充分肯定了兰州市在落实粮食安全省长责任制方面所做的工作,他指出:兰州市政府一是认识到位,责任落实扎实;二是仓储设施动作大,为全省带了好头;三是安全意识强,监管和终端消费抓的好;四是责任体系基本形成。他特别对兰州市的放心粮店建设和粮食产业园建设在全省起到的引领示范作用给予了高度赞扬,希望兰州市继续在全省发挥表率作用,并从深刻领会党的十九大精神和国家粮食安全形势方面谈到对粮食安全省长责任制工作的认识和理解。郭局长指出,当前国际形势和我国社会主要矛盾已发生深刻变化,党中央、国务院多次强调粮食安全的重要性,并将粮食安全提高到国家战略安全的高度,甘肃省作为粮食销区在保障区域粮食安全中的责任重大,兰州市作为省会城市要继续提高政治站位,切实做好保障粮食安全的各项工作;作为粮食主销区要坚持问题导向,在项目规划方面树立半省意识,扩大粮食安全保障辐射面,为区域乃至全国的粮食安全体系建设做出贡献。

段市长代表兰州市政府表态,兰州市委、市政府将一如既往地高度重视粮食安全工作,提升政治站位,提高思想认识,严格责任落实,全面落实粮食安全省长责任制的各项工作,充分发挥兰州市中心城市的优势,为全省粮食安全工作起到示范引领作用。

考核汇报会结束后,考核组一行在段副市长陪同下先后到兰州市小西坪粮食储备库和土门墩粮食储备库,实地查看了库区建设、粮食储备、粮油市场建设等工作开展情况。

打印本页关闭本页