微信扫一扫




1月17日,省粮食局党组书记、局长郭奇若一行到省皋兰粮油储备库调研指导工作。

郭局长一行深入库区,了解绿化情况,看望慰问了一线职工,详细了解了库容库貌、粮库建设、储备粮轮换和粮油经营等。随后,郭局长听取了省皋兰粮油储备库工作汇报。指出,一是省皋兰粮油储备库地处偏僻、条件艰苦,但经过几代粮食人的艰苦奋斗在荒山秃岭中打造出了一片绿洲,要继续保持和发扬艰苦创业的精神,开拓思路、创新发展。二是库容库貌干净整洁,干部职工精神饱满、收入逐步提高、生活改善很大,这些成绩来之不易,大家要倍加珍惜。三是所处位置没有区位优势,轮换粮进价高,销价低,运营成本大,经营面狭窄,库区还有砂巷危害,面临的困难和问题依然严峻,要在补足短板、整合资源、立足实际发展粮食产业方面多思考,多谋划,多探索。




郭局长强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫。进入了新时代,带来了新机遇和新挑战,要用新思想结合全省粮食行业“深化改革,转型发展”大讨论活动有新作为,认真谋划好2018年各项工作,理清发展思路。一要管好储备。要把粮食安全提高到国家安全战略的高度上来认识,恪尽职守,积极作为,确保储备粮数量真实、质量良好、储存安全,守住管好天下粮仓。二要以人为本。在保证储备粮安全的前提下,结合企业生产经营工作实际,创新管理方式,探索建立弹性工作机制,让职工愉快工作,快乐生活。三要搞活经营。针对地域短板,要主动走出去,努力做活外购外销、异地联营、库厂合营等业务,努力提高经济效益。四要抓好安全。粮库林区面积大,冬春火灾防控尤为重要,特别是春节临近,在安全生产上丝毫不能放松,要常抓不懈,确保安全。

打印本页关闭本页