微信扫一扫


1月15日,省政府粮食安全省长责任制考核工作组考核嘉峪关市2017年度粮食安全省长责任制工作完成情况,市政府副秘书长信连成主持召开了我市粮食安全省长责任制考核工作汇报会,粮食安全工作领导小组各成员单位参加了会议。考核组听取了我市粮食安全省长责任制工作目标任务完成情况汇报,对照考核细则进行了备案资料审核,并对我市粮食储备库仓储设施项目建设、高标准农田土地整理项目、高效节水灌溉项目进行了实地检查考核。




在考核工作会议上,省考核工作组组长、省粮食局巡视员陈玉皎对嘉峪关市2017年度粮食安全省长责任制考核工作完成情况给予了充分肯定和高度评价,对存在的问题提出了意见和建议。

陈玉皎指出,嘉峪关市2017年嘉峪关市政府能认真贯彻落实中央和省委、省政府的粮食政策,自觉服务大局,认真履行职责,积极开拓进取,扎实工作,有效维护了全市粮食市场的繁荣稳定,为经济社会发展起到了重要的基础保障作用。在落实粮食安全省长责任制工作方面责任明确、措施得力,突出表现在“市级储备到位、费用补贴与利息分离、放心粮店建设推进有序、企业改革和粮检站建设走在前列等六个方面。




陈玉皎强调, 粮食安全是国家主权最基本、最优先的组成部分之一,属于国家战略。粮食安全问题既是重大的经济问题,更是重大的政治问题、民生问题,不能有任何闪失。我们一定要按照中央和习近平总书记的要求,树立“大粮食安全观”,切实抓好粮食安全保障工作,确保“任何时候都要把饭碗牢牢端在自己手上”。粮食工作责任重大,使命光荣,一定要始终绷紧粮食安全这根弦,保持定力,振奋精神,拓宽思路,全力以赴抓好粮食工作,努力开创全市粮食安全工作的新局面,为推进全市经济社会又好又快发展做出更大贡献!

打印本页关闭本页