微信扫一扫


1月16日—17日,省粮食局党组书记、局长郭奇若带领省政府粮食安全省长责任制第四考核组对白银市2017年度落实粮食安全省长责任制工作情况进行考核调研。白银市副市长吴震、市粮食局局长张林等陪同考核。




考核组通过实地调研查看、查阅资料、听取汇报等形式开展考评。先后深入景泰县黄崖坝土地整理项目、省长城粮油储备库、甘肃景泰金源面业有限公司;白银粮食物流园(白银市应急成品粮油配送中心)项目建设工地、省白银粮油储备库、白银市“放心粮店”(市军粮供应超市),调研查看了土地开发整理、仓储物流设施项目建设、地方储备粮管理、粮油市场供应、粮食企业发展等情况,与基层粮食企业职工进行了亲切交谈,详细询问了他们的工作、生活状况。高度评价了景泰县寺滩乡土地开发整理项目通过新增耕地面积936.33公顷,新增粮食183.76万公斤工作;进一步指明了白银粮食物流园项目建设方向。白银市、景泰县政府就落实粮食安全省长责任制情况作了汇报。

考核期间,市委书记苏君、市委副书记、市长张旭晨、市委组织部部长李生发对我市落实粮食安全省长责任制工作情况及粮食人才发展情况向郭局长进行了汇报,郭奇若局长代表省政府第四考核组对白银市2016年度粮食安全工作取得全省第三名成绩并代表省政府接受国务院抽查考核获得好评表示感谢。郭奇若局长、苏君书记、张旭晨市长对省上准备建设的国家级军粮保障基地落户白银市(白银粮食物流园)进行了协商,达成了共识。




考核结束后,郭奇若局长对白银市各级政府高度重视、积极推进粮食安全省长责任制工作给予了高度评价和充分肯定,并就今后粮食安全责任制工作提出了要求:一是提高政治站位,切实抓好粮食安全省长责任制,把饭碗牢牢端在自己手中。二是坚持问题导向,找准解决问题的着力点和突破口。要针对粮食生产基础还很薄弱、粮食结构性突出矛盾、粮食流通保障体系能力不强等问题加大粮食安全省长责任制力度。三是以粮食安全省长责任制“省考”为契机,进一步提高保障粮食安全政治站位,确保粮食安全各项政策措施落实到位、取得实效,不断提升粮食安全保障能力和水平。

白银市粮食安全领导小组成员单位负责同志,县区粮食局局长,市粮食局科级以上干部参加了考核汇报会。

打印本页关闭本页