微信扫一扫


1月15日至17日,省农牧厅党组成员、副厅长杨祁峰带领省粮食安全省长责任制考核组对庆阳市2017年度粮食安全省长责任制目标任务落实情况进行了考核。

考核组一行在市粮食局、农牧局负责人的陪同下实地查看了庆阳市粮油储备库储备粮管理和放心粮店建设情况,合水县金鑫粮油储备有限公司板桥库仓储项目建设和储备粮管理情况,长庆桥镇亿信肥业有限公司生产情况,镇原县临泾镇包庄村旱作农业秋履膜情况、甘肃中盛有机肥厂、中盛华通饲料有限公司生产情况等,并详细查看了市、县粮食安全省长责任制考核相关资料。




17日上午,召开了汇报会,市委副地级干部、市农村农业产业化领导小组副组长秦华主持汇报会。市粮食安全省长责任制联席会议办公室主任、市粮食局党组书记、局长朱润岳就庆阳市粮食安全省长责任制落实情况进行了全面汇报。考核组对庆阳市粮食安全省长责任制目标责任完成情况给予了充分肯定,认为庆阳市委、市政府对粮食安全工作高度重视,措施得力、成效显著,较好地完成了粮食安全省长责任制各项目标任务。并对做好下一步粮食安全工作提出了三项要求,一是思想上要高度重视,全面落实粮食安全省长责任制。要切实担负起保障粮食安全的主体责任,深刻认识粮食安全的重要性,把做好粮食安全工作放在经济社会发展的突出地位来抓。二是提高政治站位,把思想集中到党中央的决策部署上来。要深入学习贯彻党的十九大精神,把智慧和力量凝聚到党的十九大确定的各项粮食产业发展任务上来,坚持用党的十九大精神武装头脑、指引行动。三是坚持问题导向,抓好粮食生产。要着力提升粮食生产科技水平,不断提高粮食生产能力。

秦华在汇报会上表示,2017年,在省委省政府的正确领导和省直相关部门的精心指导下,通过全市上下的努力,我市粮食安全工作全面落实了省上确定的各项目标任务,但客观地看,我市粮食生产基础薄弱、靠天吃饭的局面没有根本改变,粮食应急保障供应和加工能力还有待提升。一要正视差距,不断增强粮食安全工作责任意识。在今年工作中,市委、市政府将针对差距和不足,采取得力措施,切实增强责任意识,为推进粮食安全工作奠定基础。二要强化措施,扎实做好粮食安全重点工作。以这次考核为契机,进一步贯彻落实粮食安全省长责任制,着力推进重点工作落实。三要加强领导,完善粮食安全工作体制机制。不断健全政府负总责、部门抓落实、生产保底线、储备保应急、流通保平衡的粮食安全责任体系,定期研究粮食发展战略、政策措施和重大事项,严格目标管理考核,确保工作任务落实到位。

打印本页关闭本页