微信扫一扫




1月17日至19日,省粮食局党组成员、副局长王学书带领省政府粮食安全省长责任制考核组深入陇南市礼县、西和县、武都区考核2017年粮食安全省长责任制目标责任完成情况。副市长霍子俊、市政府办公室副主任魏小军、市粮食局局长苟小明陪同考核。

考核组在礼县查看了礼县永兴粮食储备库储备粮管理情况、礼县城关镇新田村冬小麦高产种植示范点建设、礼县军民放心粮店建设及经营管理情况等;在西和县检查了西和县长道粮食储备库、西和县石堡润泉食品厂、西和县河坝民旺马铃薯专业合作社等粮食储备及粮食加工企业经营管理情况;在武都区查看了蒲池乡杜家楞村高标准农田建设项目,检查了武都区吉石坝粮食储备库1万吨仓储项目建设及省级储备油储存管理情况,调研了国家粮食局、中国农业发展银行重点支持粮油产业化龙头企业—陇南市祥宇油橄榄公司,实地查看了祥宇油橄榄武都区汉王镇产业园;查阅了县(区)人民政府粮食安全省长责任制相关资料。




19日下午召开了考核汇报会,副市长霍子俊汇报了陇南市人民政府2017年落实粮食安全省长责任制工作情况,考核组详细查阅了陇南市人民政府粮食安全省长责任制考核印证资料,市粮食安全省长责任制成员单位负责同志及市区粮食局班子成员、各科室负责同志参加汇报会。考核组对陇南市2017年粮食安全省长责任制目标责任完成情况给予充分肯定。一是陇南市委、市政府高度重视粮食工作,市委、市政府主要领导对粮食工作作了专题批示;二是陇南市粮食安全保障水平逐步提高,落实粮食安全责任、巩固和提高粮食生产能力、加强储备粮管理、强化质量安全监管、大力推进节粮减损,保障了粮食安全;三是陇南特色粮食产业化水平高,祥宇油橄榄开发有限公司被国家粮食局、中国农业发展银行认定为粮油产业化龙头企业;四是粮食部门履行主责主业有声有色,粮食安全省长责任制各项工作富有成效。就进一步做好粮食安全工作,考核组要求,一要深刻认识粮食安全的重要性,全面理解把握粮食安全工作内涵;二要以全面落实粮食安全省长责任制为核心,不断推进粮食安全责任制落实;三要坚持用党的十九大精神武装头脑、指引行动,紧紧抓住机遇,推进粮食安全,加快转型发展。




副市长霍子俊表示,非常感谢考核组对陇南粮食安全工作的高度评价,希望各部门积极配合做好陇南粮食安全工作,希望省上对陇南粮食工作给予更多的支持和指导。陇南市将继续坚持以推进农业供给侧结构性改革为主线,稳定发展粮食生产,大力培育特色优势产业,认真落实粮食安全省长责任制,以实际行动保障国家粮食安全。

打印本页关闭本页