微信扫一扫


1月18日至19日,省农牧厅党组成员、副厅长杨祁峰带领省粮食安全省长责任制考核组对平凉市2017年度粮食安全省长责任制目标任务落实情况进行了考核。





考核组一行先后深入市窑店粮库、泾川县凤凰村、平凉超越农业有限责任公司、市粮油物流配送中心、市云翔面业公司、市十里铺粮库峡门洞库、市康馨粮油公司进行了实地查看。

考核组认为,平凉市高度重视粮食安全工作,认真贯彻落实国家和省上关于粮食安全工作的各项决策部署,强化组织领导,靠实工作责任,较好地完成了年度目标任务,有效维护了区域粮食安全。考核组指出,平凉市要加强粮食生产能力建设,牢守耕地红线,强化科技支撑,培育新型种粮主体,为粮食安全提供根本保证;要持续深化粮食供给侧结构性改革,加快发展农业产业化经营,积极建设优质小麦生产基地,打造从基地生产到餐桌品牌的粮食价值链;要加强粮食收储和流通体系建设,推动粮食产业发展,完善调控监管体系,确保粮食市场基本稳定。





平凉市副市长李富君在汇报会上表示,平凉市将以这次督导考核为契机,在今后工作中认真贯彻落实考核组提出的要求,坚持问题导向和目标导向,针对我市粮食安全现状和存在的问题,认真梳理,查漏补缺,制定整改措施,细化分解任务,抓好整改落实。进一步强化粮食安全意识和责任担当,结合实际,精心谋划,科学确定2018年目标任务,加强协调调度、情况通报、督查考核等措施,扎实推动粮食安全省长责任制目标任务落实,坚决确保区域粮食安全。

打印本页关闭本页