微信扫一扫

         1月16日至17,省考核工作组组长、省粮食局巡视员陈玉皎带领省粮食安全省长责任制考核组对酒泉市2017年度粮食安全省长责任制目标任务落实情况进行了考核。

市政府副市长席忠平主持召开了考核汇报会,会上市粮食局局长吴生学代表市政府,就酒泉市2017年度粮食安全省长责任制落实情况进行了全面汇报,市粮食安全工作领导小组各成员单位参加了会议。




陈玉皎指出,2017年,酒泉市政府对粮食安全省长责任制工作高度重视,准备充分。从完成任务情况来看,酒泉做了大量的工作,抓基础、补短板、见效快,亮点频出、成效显著,一些经验做法值得推广。一是高标准农田建设成效显著;二是粮食扶持政策全面落实;三是市、县储备粮规模超额完成计;四是仓储能力明显增强;五是补短板、强弱项,挂牌成立了酒泉市国家粮油质量检测站,组建了酒泉市粮食稽查支队,“放心粮店”向规范化建设迈进;六是政府对粮食安全工作高度重视。

陈玉皎强调,2018年,酒泉要立足粮食销区的基本定位,充分认清产需紧平衡这一客观形势,提高政治站位,增强忧患意识,按照中央及省上要求,从维护国家安全的高度,践行好人民为中心思想,进一步做好粮食生产、销售、储备、消费等环节工作,确保全市粮食安全和市场持续稳定,力争在2018年粮食安全省长责任制考核中取得更好成绩。

席忠平表示,酒泉将按照省政府考核组的要求,紧盯问题短板,坚持问题导向,强化责任落实,围绕粮食供给侧结构性改革,抓好绿色、有机粮食生产和供给,确保全市粮食安全

汇报会后,考核组一行还查阅了有关资料,并先后深入肃州区中心粮油储备库、市军供站成品粮库、酒泉国家粮食质量监测站、酒泉富农源农民专业合作社,对地方储备粮管理、质量监测站建设、订单小麦推广及绿色有机小麦加工等情况进行了实地检查考核。

 

打印本页关闭本页