微信扫一扫



2018年28日在新春佳节来临之际,受局党组委托,省粮食局副局长王学书带领局帮扶办一行深入到江洛镇赵河村、邱张门村走访慰问贫困户、五保户、老党员及驻村帮扶干部,向帮扶村送去新年祝福并祝愿当地群众度过一个欢乐祥和的新春佳节。




在赵河村和邱张门村,王学书分别探望了五保老人赵有功、贫困户赵世科、李增明、杨生荣,每到一处都先查看各家自来水使用情况、越冬取暖煤是否够用及春节期间食物储备情况,并与贫困户们亲切交谈,递上慰问金。向县乡干部详细询问了解当地群众生产生活、家庭人口、收支、子女入学、脱贫措施的落实情况及国家各项政策性补贴到位情况等。




本次走访慰问,省粮食局为江洛镇赵河村、邱张门村、徐杨村、大岭村、沿川村的25户贫困户每户送去500元慰问金。走访结束,王学书副局长在江洛镇召开了会议,对2018年帮扶工作再做动员安排。王学书指出,贫困户的致贫原因是多重因素叠加累积的,帮扶干部要深入细致地了解每个贫困户,分析原因,找准深层次的致贫原因,学会运用“绣花”功夫,精准制定帮扶计划,全面落实帮扶措施。他强调,当地镇党委、政府和村两委、驻村帮扶工作队要充分利用好各项富民惠民政策,多想办法、广开门路,因地制宜开发当地特色产业、亮点产业,带动当地经济发展。春节过后各驻村工作队要积极推进农村“三变”改革,尽快帮助组建起产业发展合作社,鼓励有产业发展技术、经验丰富的致富能人发挥带头作用,尽量把贫困户吸纳进来,使贫困户尽快脱贫致富、早日实现全面小康。


打印本页关闭本页