微信扫一扫

一、承担全省粮食行业管理工作,综合协调行业改革与发展。指导全省国有粮食企业改革,提出全省国有粮食企业改革与发展指导意见,并组织实施;调研全社会粮食企业改革与发展情况,拟定全省粮食产业化发展政策,指导产业化经营。

二、指导粮食行业依法行政。负责粮食行政执法队伍和制度建设;负责粮食行政执法责任制建设;制定并实施普法规划,督察贯彻落实情况;指导、监督各级粮食行政管理部门的行政执法行为;负责全省粮食行业行政执法人员培训和授证及证件管理。

三、负责全省依法行政示范单位的评选、推荐工作,负责召集粮食行政复议和听证工作,承担行政诉讼应诉工作。

四、指导粮食行业的安全生产工作,负责落实省粮食局和各直属单位的《安全生产责任制》。

五、负责《粮食流通管理条例》等专业法律、法规的宣传实施和贯彻落实情况;组织实施本省粮食立法工作,负责起草本省有关粮食流通规章和规范性文件;负责省粮食局规章、规范性文件的审核、备案等工作;承担行政审批事项的审核、备案及管理工作。

六、负责组织实施推动粮食行业科技进步和技术创新工作。开展粮食科学先进技术和科技成果的推广、交流与合作;承担粮食行业对外宣传和交流工作,协助省粮食行业协会组织、承办行业展示宣传活动,组织、协调粮油精、特、名、优产品展销活动;开展行业树新风和创优评先活动;承办行业发展软科学研究课题的指导与管理。

七、完成局领导交办的其他工作。

上一篇:仓 储 处
下一篇:机 关 党 委

打印本页关闭本页