微信扫一扫


一、负责拟定全省粮食总量平衡和宏观调控中长期规划,组织实施全省粮食流通宏观调控政策措施;负责调查、测算全省粮食供需总量,提出粮食宏观调控建议;承担全省粮食安全预警工作,建立健全省内粮食安全预警体系,负责拟定粮食流通应急方案,提出启动建议并组织实施;提出全省粮食进出口计划;协调落实省内外最低收购价粮、国家临时储备粮调入计划;协调指导市、县粮油流通的总量平衡。

二、负责拟定省级储备粮油管理制度和办法,对全省储备粮油的储存规模和库点布局提出建议;安排下达省级储备粮油的收购、销售、轮换计划,指导市、县粮食储备管理工作,协调在甘中央储备粮油的管理工作。

三、承办西部开发、防震减灾、国民经济动员等与粮食流通相关的业务。

四、管理全省粮油信息工作。负责全国粮油、饲料信息网甘肃工作站和省粮油信息中心的指导管理工作;承担对全省粮食市场供需、价格的监测和分析,适时发布粮食供求、价格、质量等信息。

五、负责制定全省社会粮油流通统计制度,承担全省社会粮食流通及粮油加工等统计工作;汇总、编制全省商品粮油和省级储备粮油统计电讯旬报、月报、年报、收购周报、价格周报、社会粮食供需平衡调查等各种统计报表,分析全省粮油流通情况,提供统计信息服务;依据有关法律、法规和相关政策对粮食流通统计进行监督检查。

六、完成局领导交办的其他工作。

打印本页关闭本页