微信扫一扫


    一、负责局机关各处室及直属单位领导班子和领导干部队伍建设管理工作;负责局机关各处室及直属单位领导班子及后备干部队伍建设工作;协调安排领导干部挂职锻炼;完成省管干部管理的有关工作;承办局领导班子民主生活会有关事项。

二、承办局机关工作人员的考核、调配、奖惩、退休、人事争议仲裁;组织实施国家公务员录用、轮岗、竞争上岗、回避交流等制度;管理人事档案。

三、负责工资管理工作。承办局机关、事业单位工作人员工资定级、调整、晋升、休假和工伤工资审核工作;拟定企业工资的宏观指导政策和企业经营者收入分配办法;审核局直属企业的工资总额和领导干部的工资标准。

四、负责管理本局及直属单位的机构设置、人员编制、劳动用工。承办局机关及直属单位劳动用工人员的录、聘用以及大中专毕业生、军转干部、退伍军人和统配人员的接收安置工作;负责粮食行业机构人员报表统计工作。

五、负责本局及直属单位各类人才管理工作。负责干部教育及培训规划制定;协调组织公务员、直属单位领导干部、组织人事干部和后备干部培训;研究制定全局人才资源规划及人才工作的有关规定、办法;承办专业技术人员职称评定、技术职务评聘、专业执业资格考试、人才工程入选人员的选拔推荐与管理。

七、负责局属企业劳动和社会保障监督、监察工作。监督检查执行劳动和社会保障法律、法规的情况;指导协调企业职工解困、下岗职工再就业工作;负责局属企业劳动和社会保障的统计、信息工作;协调处理劳动关系争议的预防、调解、仲裁和劳动合同鉴定工作;负责统战、侨务、妇女和扶贫工作;指导本局及直属单位计划生育工作。

八、负责指导粮食行业的教育培训工作;根据上级部门确定的年度培训计划,统一归口管理综合性培训,协调各处室与业务有关的专业培训事宜;负责全省粮食行业特有工种职业技能鉴定和工人技师评聘管理,局机关、企事业单位工人技术等级岗位的培训考核工作。承办局机关及全省粮食系统年度工作考评。

九、负责本局及直属单位离退休人员的管理工作。管理局机关、事业单位离退休人员,承办离退休费调整和福利的发放;协调指导局属企业离退休人员生活保障和社会化管理工作,组织实施离退休人员养老金调整和有关待遇的落实。

十、完成局领导交办的其他工作。


上一篇:办 公 室
下一篇:调 控 处

打印本页关闭本页