微信扫一扫

一、组织协调局机关政务工作。协调局领导处理机关日常政务,承办局领导公务活动的有关事宜;负责制定机关工作制度并组织实施;负责以省政府及本局名义召开的全省性工作会议、局党组会议、局务会议、局长办公会议的会务工作和会议决定事项的分解、督办;负责起草全局性综合文件,承担局发文件、电报的核稿、文印、收发,负责来文拟办、转办、传阅;负责政务信息、新闻发布、协调新闻媒体对粮食工作的报道;负责与上级机关及内部处室的协调联络,做好上情下达、下情上达工作;负责机要通信、档案管理,承担保密领导小组日常工作;管理本局及党组印章,负责各处室及直属单位印章制发;负责来信来访,承办局维稳和信访工作领导小组日常工作;负责承办和协调办理省人大代表建议、政协委员提案;负责本局重要来宾的接待;负责全省粮食系统公务出国的归口专办;负责机关办公自动化及局政务网站建设和管理。

二、承担局机关财务资产管理工作。负责编制机关经费年度预决算、机关经费拨款及专项拨款的申领工作和各项经费支出的审批报销;负责综合管理费用的分解、收缴,提出机关经费管理办法并组织实施,配合人事处做好统发人员工资的发放;负责机关房产管理,机关基本建设、维修预决算的审定,负责机关各类财产及物品购置、管理和发放;组织实施离休人员医疗费管理办法和在职、退休职工医疗保险管理办法,安排职工体检;负责全局性会议和有关专业会议的后勤服务工作。

三、负责机关后勤服务工作。负责水、电、暖的正常供应,房产、电梯、电话的维修管理,办公用房调整和办公设施配备;管理机关大院、家属院的公共设施,负责公共卫生和绿化工作;负责机关车辆购置、调配、维修、行车安全工作;负责机关安全保卫工作,安排和检查值班,管理机关单身职工户口;负责局北山林场绿化造林及养殖种植;负责与街道办等有关机构的工作联系;管理局招待所。

四、负责驻京联络处的资产管理,做好接待、经营和信息收集工作。

五、完成局领导交办的其他工作。

上一篇:
下一篇:人 事 处

打印本页关闭本页