微信扫一扫

甘肃省粮油质量监督检验所是隶属于省粮食局管理的粮食行业质量安全专业监督检验机构,是国家粮食局授权的省级国家粮食质量监测中心,具备实验室认证资质。其主要职能是积极贯彻执行国家粮油质量、卫生、计量、标准化管理等法律法规;对我省粮油品种、品质进行调查分析,建立和完善粮油质量数据库,为政府和有关部门提供决策依据;参与制定粮油质量地方标准;配合有关部门开展市场粮油质量检查、抽查,保障粮油安全,维护正常的粮油市场秩序;协调、仲裁粮油质量争议等。

本所现有粮油检验专业技术人员12人,其中高级技术职称4人;有气相色谱仪、高效液相色谱仪、离子色谱仪、原子荧光形态分析仪、原子吸收分光光度计等大型通用检测仪器,粉质仪、近红外谷物分析仪、小麦硬度指数仪等粮油专业检测仪器60多台套。具有原粮、成品粮、食用植物油等粮油产品质量、品质全项目,重金属和真菌毒素污染、农药残留、食品添加剂等卫生项目的检验能力,可向社会提供法律法规认可的检验检测数据和结果。

本所竭诚为各级粮食部门、食品安全监管部门的行政执法提供检验服务,为社会各粮食企业及经营者提供相关项目检验服务,为保障全省粮食质量安全贡献力量。

打印本页关闭本页