微信扫一扫


甘肃省粮油购销有限公司是隶属于甘肃省粮食局的国有独资粮食购销企业,主要承担省级储备粮油管理、其他政策性及经营性粮油的收储、加工、贸易业务,是全省粮食宏观调控的重要载体。受省粮食局委托,负责监管长城、皋兰、景家店三家粮油储备库,负责经营管理甘肃景泰金源面业有限公司、甘肃长城粮油购销中心、甘肃粮油勘察设计所三家直属企业。

公司系统现有员工300多人,资产总额10.6亿元,总仓容39万吨,油罐0.24万吨,铁路专用线一条,占地面积1170多亩。年经营量70多万吨,其中购销量40万吨以上。

公司系统各企业分布在省内产区、销区和铁路沿线重要物流节点,具备良好的仓储条件、强较的经济实力和便利的购销网点,与众多省内外客户建立了良好的合作关系,为全省粮食宏观调控有力的发挥着“蓄水池”和载体功能。

甘肃景泰金源面业有限公司为国有独资粮食加工企业,是省上指定的应急保障供应加工企业和“放心粮油”主要载体,承担全省应急成品储备和省级储备粮管理任务,总资产0.86亿元,年小麦加工能力5万余吨,仓容量3.5万吨。

甘肃长城粮油购销中心为省公司二级法人企业,主要从事大宗粮油购销业务,以自购自销、代购代销方式,年购销量10万吨以上。在甘、宁、蒙三省交界产粮区景泰县四个山设有购销站,占地面积50余亩,收储设施齐全,主要经营优质玉米、小麦、啤酒大麦等农副产品。

公司坚持“管理精细化、储备规范化、经营规模化、装备现代化”的发展思路,努力打造集收购、储存、加工、销售、物流为一体的集团化企业,为全省粮食宏观调控服务。 

业务联系电话(传真):0931-8411903

公司地址:兰州市城关区民主东路300号


打印本页关闭本页