微信扫一扫

甘肃省粮油贸易有限公司是经甘肃省粮食局批准成立的国有独资粮油购销企业,主营粮油购销业务,主要承担省级和中央储备粮管理任务,是省政府粮油宏观调控的主要载体之一,具备农副产品进出口资格。公司现为中国粮食商业协会、中国植物油行业协会常务理事及团体会员单位。公司现有职工255人,资产总额33978万元,现有粮食仓容12万吨,油脂罐容4.3万吨,铁路专用线2条,年经营量30万吨。

公司受甘肃省粮食局委托,按照“国家所有,分级管理,授权经营,分工监督”的原则,依法监管酒泉粮油储备库有限公司、山丹粮油储备库有限公司、白银粮油储备库有限公司三个大中型国有控股粮油购销企业,经营范围涉及粮油贸易、储备粮油管理、各类物资中转及代储、代运等,在省内外建立了比较广泛稳定的粮油购销渠道和信息网络,具有强大的粮油购销、储运实力和规模营销能力。

面对粮油市场全球化,公司将以国内贸易为基点,以国际贸易为契机,积极参与市场竞争,按照“组织集团化、经营规模化、管理现代化”的发展思路向现代型企业集团迈进。

打印本页关闭本页