微信扫一扫

甘肃省粮油储运有限公司是隶属于甘肃省粮食局管理的大型国有粮食购销企业,主要承担省级储备粮油储存管理以及政策性粮油收储等业务,是全省粮食宏观调控骨干企业。受甘肃省粮食局委托,公司负责监管王家墩、天水等七家省直粮食储备库,经营管理甘肃天源房地产开发公司等三家直属企业。

公司系统现有员工500多人,总资产16亿元,拥有仓容48万吨,铁路专用线7条6471米,占地面积60多万平方米。

公司所监管的七家粮食储备库东起陕西咸阳,西至甘肃张掖,沿陇海、兰新铁路线而建,各库站拥有优越的地理位置、良好的仓储物流设施、强大的经济实力和雄厚的人力资源基础,购销网络遍布全省,辐射全国,具有强大的粮油购销储运能力,是亚欧大陆桥西北沿线重要的粮油储运枢纽和粮油集散中心,也是促进全省粮食流通、调控粮油购销市场、维护粮油市场稳定的重要载体。

公司以立足粮食求生存,跳出粮食求发展作为经营理念,以服务甘肃粮食安全为己任,以做强做大为目标,不断提高经营管理水平,形成了粮油贸易、房地产开发、资产经营、资金运营和物业管理五大经营项目。全系统年均粮油购销量在50万吨以上,年均实现购销利润近2000万元;房地产开发业务在甘肃兰州、天水等地建成和在建五个住宅小区,总开发面积达35万平方米;资产经营业务经营各类房产近1.5万平方米,年实现收入800万元以上;资金运营业务年实现运营收益500万元;物业管理业务管辖服务面积24万平方米,服务业主2000户,年实现物业收入400万元。

上一篇:

打印本页关闭本页