微信扫一扫

   甘肃省酒泉粮油储备库有限公司地处祁连山脚下河西走廊西端,位于酒泉市肃州区解放路140号,在兰新铁路酒泉火车站南侧,拥有铁路专用线1500米,距国道312线仅8公里,交通便利,地理位置优越。

 公司始建于1974年,是甘肃省粮食局直接管理的国有粮食购销企业,2006年改制为国有控股粮食购销企业,总股本3831万元,其中国有股3621万元。库区占地面积28.3万平方米,设计仓容112200吨,公司固定资产5602万元,年均经营量16万吨,平均储存量9万吨。公司具有中央、省储备粮代储资格,主要承担地方粮油储备任务和商品粮经营业务,是甘肃省政府进行粮食宏观调控的主要载体,是确保国计民生的重要单位。公司的主要业务是粮油储备、粮油贸易经营、代储代运,集粮食储备、贸易经营和综合服务为一体的粮油及各类社会物资理想的储存、中转之地。公司设有党委、纪检委,党办,下属两个党支部:机关党支部、离退休党支部。公司设7个行政部门机构,即:人事部、财务部、储运部、保卫部、办公室、购销部、经营部。公司在岗职工79人,县级干部4人,科级干部13人,大专以上学历27人。 

近年来,甘肃省酒泉粮油储备库有限公司在各级党政和主管部门的指导下,狠抓仓储基础设施建设,坚持“以防为主,综合防治”的保粮方针,牢固树立“储粮安全责任重于泰山”的思想,发扬“宁流千滴汗,不坏一粒粮”精神,进一步提高全员责任心和使命感。自建库以来,一直保持着一类“一符四无”粮库称号,先后被授予“全国粮油保管先进单位”、“省级文明单位”、“全省粮食企业经济效益最佳企业”、“全省职工职业道德建设十佳单位”、“全省劳动关系和谐企业”、“全省社会治安综合治理先进单位”、“档案管理省一级”等多项荣誉称号。

  随着我公司仓容增加、新库修建、设备更新等工作,公司储粮吞吐能力逐渐增加,管理更加规范,科技储粮水平进一步提高,绿色储粮、环保储粮将成为公司储粮管理重要手段和目标,公司经营范围进一步扩大,粮油经营能力将逐渐增加,我公司将为省政府对粮食流通的宏观调控、粮食安全省长负责制、稳定粮食市场、保障粮食供应和存储安全、备战备荒、应急救灾做出更大的贡献,为新农村建设及农业生产发展做出更大的贡献。 


打印本页关闭本页