微信扫一扫

     甘肃省皋兰粮油储备库有限公司始建于19945月,隶属于甘肃省粮食局,由甘肃省粮油购销有限公司监管,承担政策性粮油收储业务,是集粮食储备、购销于一体的国有独资企业。地处兰州市皋兰县丰水村,距兰州市50公里,白银市25公里。公司占地546多亩,其中库区占地106亩,绿化等其它占地440亩。

    现有在册职工63人,其中在岗58人,内退5人;退休17人。现有仓房1122个廒间,设计总仓容9.25万吨。资产总额2.49亿元,其中固定资产2483万元。公司现主要承担省级储备粮储存任务,同时兼营粮油购销和丰禾植物园对外承包经营业务。公司全面推行现代企业管理制度,“两会一层”及相关机构设置齐全,下设党办、办公室、财务部、仓储部、经营部、综合部、保卫部七个部门和兰州长城粮油购销中心、甘肃丰禾植物园有限责任公司两个二级法人单位。

     建库以来,历任领导班子带领全体职工顽强拼搏,艰苦奋斗,以建设“环境生态化、设施现代化、队伍专业化、经营规模化、管理科学化”的现代企业为目标,进行了长达20余年的绿化美化工程,立志改变库容库貌,打造良好工作环境,同时整章建制,严格管理,全面推动各项工作健康、稳步发展。公司改制后,在省粮食局党组的正确领导和省粮油购销有限公司的监管指导下,不断完善法人治理结构,切实加强企业管理,持续深化内部改革,依法履行好运营人的职责和义务,各项工作稳步推进,呈现出良好的发展势头。公司党委被省粮食局评为“优秀党组织”;公司连续多年被省粮食局授予一类“一符四无”先进单位;被兰州市公安局评为“治安保卫工作先进单位”、“安全管理先进单位”;被兰州市园林局评为“绿化先进单位”、“园林化单位”;2013年,被教育部、国家粮食局确定为“全国中小学生爱粮节粮教育社会实践基地”;2014年,被中宣部、国家粮食局授予全国爱粮节粮“节约之星”荣誉称号,同年被人社部、国家粮食局评为“全国粮食系统先进集体”。

     面对粮食流通新常态和行业发展新形势,公司将以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为统领,以“两学一做”学习教育活动为契机,认真贯彻落实全省粮食工作会议精神,全面推行“四个五”工作法,牢固树立“诚、勤、细、严”的管理理念,强化储备粮管理和安全生产,坚持以经济效益为中心(一个中心),狠抓党的建设和企业文化建设(两个建设),实行公司—部门—班组—个人的三级管理模式(三级管理),做到严格考核、严明奖罚、严肃纪律、严谨作风(四严要求),倡导自尊、自爱、自警、自励、自省准则(五自准则),践行管理有制度、工作有目标、岗位有职责、职责有考核、考核有结果、结果有奖惩的六有管理体系(六有体系),不断推动企业稳步可持续发展。
      业务联系电话:09315829216

公司地址:甘肃省皋兰县石洞镇丰水村





打印本页关闭本页