热门关键词: 满意度调查 粮食交易大会
您当前的位置:首页 >工作动态 >

省粮食和物资储备局党组书记、局长段昌盛在徽县调研脱贫攻坚帮扶工作

【发布时间:2018-11-26来源:办公室浏览次数:打印本页

52-7-1.JPG


11月22日,省粮食和物资储备局党组书记、局长段昌盛一行到徽县江洛镇开展帮扶工作调研走访,期间陇南市副市长任丽梅陪同调研。


52-7-2.JPG


段局长一行对江洛镇石头坪村省局帮助组建的跨村中蜂养殖产业基地——哆来咪专业合作社进行走访查看,与养蜂能手王宝成进行交流,了解合作社进展情况及基地种蜂规模、蜂群饲养管理、明年开春蜂场繁育计划以及配股村民预期收益等情况。当得知哆来咪合作社刚成立就有上门预约种蜂的订单时,段局长为我局找准养蜂带头人感到由衷地高兴,并且鼓励镇村和驻村干部们提振信心、鼓足干劲、协同配合,把这项利民惠民的产业做起来,给贫困户留下可长期稳定脱贫的致富门路。


52-7-3.JPG


在沿川村,实地走访了贫困户,查看了当地村民生活状况和经济收入情况,询问村民家庭状况、收入来源、对跨村养蜂事宜知悉程度、可有信心等。村民表示,养蜂需要懂一定技能,自己确实干不了,有能人大户带头经营,还有驻村干部们全力配合,他们非常放心,也有信心。随后段局长在工作人员陪同下查看了村办公环境和驻村干部的工作生活场所,询问村干部们的日常工作状态和生活情况,并向驻村干部们送上慰问品,表达组织的关心和关怀。

最后,段局长强调,种养殖行业极易受天灾影响,要及早树立风险意识,积极与保险行业联系协作,能购买保险的尽早购买,增强合作社产业抗风险能力,避免损失。徽县总体发展条件和基础较好,镇、村、贫困户间要紧密协作,多措并举,充分利用当地资源优势,大力发展当地特色产业,促进集体经济发展,为实现农户脱贫、实施乡村振兴战略提供样板和示范。


0

打印本页 关闭本页