热门关键词: 满意度调查 粮食交易大会
您当前的位置:首页 >工作动态 >

我省召开2018年度粮食安全省长责任制考核工作推进会

【发布时间:2018-11-26来源:监督检查处浏览次数:打印本页

QQͼƬ20181126164917.jpg


11月23日,我省召开2018年度粮食安全省长责任制考核工作推进会,会议总结2017年以来全省粮食安全省长责任制落实情况及考核工作开展情况,分析研判存在的问题,研究部署2018年度粮食安全省长责任制考核工作。省粮食安全省长责任制考核工作组办公室副主任、省粮食和物资储备局党组成员、副局长王春林同志到会并讲话。会上,开展了粮安考核工作业务培训,对2018年度“国考”“省考”工作进行安排部署,同时,省粮食安全省长责任制考核工作组成员单位、各市(州)粮食局的参会代表进行了交流发言。省粮食安全省长责任制考核工作组成员单位牵头处室负责人和业务主办、各市(州)粮食局主管领导和业务科长共70人参加会议。


QQͼƬ20181126164932.jpg


会议指出 ,2017年以来,我省各级党委、政府高度重视粮食安全工作,把粮食安全省长责任制考核作为促进区域粮食安全省长责任制落实的主要抓手,加强组织领导,强化措施制度,健全工作机制,全省粮食安全省长责任制落实及考核工作取得一定成效:一是粮安考核工作机制已基本建立;二是成员单位协同配合的工作格局已初步形成;三是粮安考核工作逐步迈入良性发展轨道;四是粮食安全责任制是得到较好落实。

会议强调,2017年来我省粮安考核工作存在的一些不容忽视的问题:一是部分地区对粮安考核工作的重视程度不够;二是各成员单位的工作配合有待加强;三是粮安考核工作人员力量比较薄弱;四是2017年度“国考”成绩不够理想。

会上,对2018年度粮安考核重点工作进行了安排部署:一是切实加强考核工作的组织领导。各地、各部门要高度重视,加强组织领导,以高度的责任感和使命感,主动履责,积极工作,做好粮食安全省长责任制落实和考核的各项工作;二是切实抓好考核中存在问题的整改落实。坚持问题导向,以解决问题为线索,堵漏洞,夯基础,提水平。对“国考”“省考”“市考”中存在的问题要认真梳理,建立台账,明确整改任务,落实整改责任,加强督导检查,逐一销号整改;三是切实做好“国考”省级自评工作。省粮安考核各成员单位要结合自身职责,对承担的考核任务全面落实责任,做到不缺位、不失位。要准备把握考核工作要求,明确时间节点,提高工作效率;四是切实做好“省考”各环节工作。各地、各单位要严格按照“省考”各环节工作要求,明确工作任务,严格考核标准,规范考核程序,全面、真实、准备地反映情况,确保考核结果真实准备;五是切实严格考核工作纪律。各地、各单位要严肃考核纪律,做到公平公正,一把尺子量到底,确保考核工作风清、气正、务实、高效。




0

打印本页 关闭本页