热门关键词: 满意度调查 粮食交易大会
您当前的位置:首页 >工作动态 >

省粮食和物资储备局召开全省粮食行业信息化工作推进会议

【发布时间:2018-11-29来源:办公室浏览次数:打印本页

IMG_3864.JPG


2018年11月28日上午,省粮食和物资储备局在兰州召开全省粮食行业信息化工作推进会议。会上通报了全省信息化项目实施进展情况,部分市州和直属单位交流汇报实施情况,对下一步全省粮食行业信息化建设进行了再动员、再安排、再部署。局党组成员、副局长王学书主持会议并讲话,各市(州)粮食局、甘肃矿区粮食局分管领导、主管科室负责人,省储运、粮贸、购销公司及相关直属单位负责人及业务人员,省局各处室负责人及业务人员共计80余人参加会议。


QQͼƬ20181129094228.jpg


会议指出,2018年6月以来,各单位按照省局关于加快推进全省粮食行业信息化建设的总体要求,坚持“实用、管用、好用”的原则,加强组织领导,强化工作措施,坚持问题导向,迎难而上,扎实有序推进项目实施。5个月时间,先后完成了建设方案、投资概算编制、报批及项目招投标等重要环节的工作。目前,项目全面转入建设实施阶段,总体进展较为顺利。

会议强调,各单位要以更高的站位,全面认识抓好项目实施的重要意义,省级粮食信息化平台和粮库智能化升级改造项目,一是国家下达的重点项目,具有投资规模大、建设范围广、技术要求高、上下关联度强等特点,财政部、国家粮食和物资储备局一直非常重视并给予高度关注;二是全国粮食信息系统、构建全国粮食大数据的重要组成部分;三是对实现全省粮库信息电子化、过程自动化和监管智能化,进而实现管理可控、安全可防、节约成本、提升效率的高效管理目标。但在全省粮库智能化升级改造项目推进过程中,也存在一些突出的短板和问题,这些短板和问题如果得不到重视、得不到解决,将直接影响全省项目实施的质量、进度和应用效果,各单位要以更强的信心,着力解决存在的突出问题。

会议要求,目前,全省粮库智能化项目已经到了实施的攻坚阶段,各单位必须迎难而上,攻坚克难,采取得力措施,奋力推进项目实施。一要切实加强领导。信息化项目是“一把手”工程,各单位主要领导要亲自谋划、亲自部署、亲自督促。二要严格时间界限。今年年底前实现互联互通,这是国家局的统一要求,是不能改变的。各单位必须动员各方面力量,科学安排项目的推进次序,尽可能争取平行作业的方式,加班加点,夜以继日,力争在保质保量保安全的前提下完成既定的工作任务。三要做好统筹协调。粮库智能化升级改造项目设计内容多,各单位要统筹好施工力量、统筹好施工安排、统筹好设备供应、统筹好人员培训、统筹好参建各方,认真研究、认真落实。四要破解冬季施工难题。近日,我省各地正陆续进入冬季封冻期,各单位要优先安排土建施工队伍先期施工,争取在封冻前完成。同时,施工单位要优化施工方案,进场后不停工、不窝工。五要强化督导和检查。省局要组织专门技术力量,巡回对各单位项目实施情况进行督导检查,现场发现、研究和解决施工中存在的问题,特别要提供好技术指导服务。六要确保质量和安全。各单位在项目推进中一定要把项目质量及实施中的安全摆在重要位置,打造成高质量、无事故、高效率的项目,打造成经得起时间和历史检验的阳光工程、廉洁项目。


0

打印本页 关闭本页