热门关键词: 满意度调查 粮食交易大会
您当前的位置:首页 >工作动态 >

段昌盛局长赴省皋兰粮油储备库调研工作

【发布时间:2019-01-11来源:购销公司浏览次数:打印本页



1月10日,省粮食和储备局党组书记、局长段昌盛一行到省皋兰粮油储备库调研指导工作,看望慰问一线粮食职工。


\

段昌盛深入库区,入仓检查了储备粮管理情况,实地查看库区砂巷综合治理效果,详细了解林区建设、绿化用水、管网维护及林区防火情况。随后听取省皋兰粮油储备库工作汇报,重点了解储备粮轮换、经营创收、林区管护及职工生产生活情况。


\


段昌盛指出,省皋兰粮油储备库地处偏远,有很多生产生活上的困难,但是职工士气很足,精神面貌很好。近几年,通过班子带领全体职工共同努力,职工收入稳步提高,各项工作齐头并进。一是对企业的现实困难和不利因素认识清楚,分析透彻,采取的针对性措施是务实有效的。二是认真分析研判粮食市场信息,在地域区位不占优势的情况下,科学决策,主动出击,抓轮换促经营。三是创新管理模式,将临时党支部设在夏粮收购的前沿阵地,把“七参与两监督一公开”的财务管理模式与业务工作高效融合。中层干部培养方面的梯队建设等方面都是可圈可点,切合实际的。

段昌盛要求,一要尽职守责,确保安全稳定。作为粮食储备企业,储备粮安全管理是第一职责,人员安全是第一要务,守土有责,守土尽责,在守住管好天下粮仓的同时,确保职工队伍安全稳定。二要完善管理制度,健全内控体系。随着国家对储备粮管理制度的逐步调整、完善,进一步研究探索储备业务和经营业务,分离核算模式。建立健全管理有效、监督有序、制衡有力的内控制度。三要抓好以轮换依托为核心的经营工作。在政策允许的前提下,创新轮换思路,积极探讨异地储存业务。同时充分发挥国有粮食企业的品牌、资金和信誉优势,广泛捕捉商机,以攻为守,大力开展经营创收业务。四要加强企业党建工作。全面落实从严治党主体责任,把党建工作融入到具体业务中,融入到生产经营中,实现党建业务双促进。切实加强党员教育,不断提高政治素养,进一步增强党员干部的荣誉感、责任感和使命感。五要抓好廉洁自律。坚持政务公开,企务公开,确保企业生产经营活动公开透明,规范运行。党员领导干部要时刻绷紧廉洁自律这根弦,严守政治规矩和政治纪律,守住底线,不越红线,克己奉公,廉洁从业。


0

打印本页 关闭本页