热门关键词: 满意度调查 粮食交易大会
您当前的位置:首页 >图说粮食 >

全省政策性粮食库存数量和质量大清查培训圆满结束

【发布时间:2018-12-30来源:监督检查处浏览次数:打印本页

12月23日至29日,为全面贯彻落实《国务院办公厅关于开展全国政策性粮食库存数量和质量大清查的通知》精神,确保我省大清查工作扎实有效开展,省粮食和物资储备局、省大清查领导小组办公室连续举办了两期全省政策性粮食库存数量和质量大清查培训班。各市(州)和矿区粮食局分管领导及业务科长,农业发展银行支行的业务主管同志,各市、县粮油质检站和政策性粮食承储企业负责人及检查人员,省粮食和物资储备局有关直属单位的负责人及检查人员共计450余人参加了培训。


ͼƬ1.png


这次培训,紧扣全国政策性粮食库存数量和质量大清查培训讲义,采取视频播放、专家授课、现场答疑相结合方式进行。培训班传达学习了全国大清查工作总体安排和要求,讲解了实物检查、质量检查、统计账检查、会计账检查方法和信贷资金政策执行情况检查方法以及大清查应用软件操作使用方法等,播放了全国大清查试点动员会议等相关视频。同时,天水、武威两个试点市分别作了交流发言。


ͼƬ2.png


省政策性粮食库存数量和质量大清查领导小组办公室副主任、省粮食和物资储备局党组成员、副局长王春林出席开班仪式并作动员讲话。他强调,一要提高政治站位,充分认识开展大清查的重要意义。大清查是筑牢国家粮食安全基础的有力举措,是加强粮食库存管理的必然要求,是建立粮食库存监管长效机制的迫切需要。二要认真学习业务,学懂弄通大清查工作的政策要求。要熟练掌握培训内容,全面掌握大清查工作的范围和内容,及时分享两个市的试点成果。三要强化组织领导,扎实做好大清查启动工作。各市、县要尽快成立专门领导机构,落实经费等保障措施,制定自查督导方案,研究实施方案的制定,做好企业自查准备,放大培训效应,严格大清查工作纪律,全面启动全省大清查的各项准备工作。


ͼƬ3.png


0

打印本页 关闭本页