热门关键词: 满意度调查 粮食交易大会
您当前的位置:首页 >图说粮食 >

段昌盛局长到省陈官营粮油储备库调研工作

【发布时间:2019-01-10来源:储运公司浏览次数:打印本页

2019年元月7日,新年伊始,省粮食和物资储备局党组书记、局长段昌盛到省陈官营粮油储备库调研、检查工作。

\


\


段昌盛首先深入库区,入仓检查了储备粮管理情况,前往铁路专用线检查物流中转情况,观看了信息化应用和演示,在会议室和仓库中层以上干部座谈,并听取了省陈官营粮油储备库董事长、总经理刘建军的工作汇报。


\


段昌盛指出,陈官营库近几年在经营管理、内部控制、改造库容库貌、增加职工收入等方面做了很多工作,成绩值得肯定。同时,对今后工作提出要求:一要抓好储备粮管理。省储粮管理是我们的立命之本,所有的工作开展要以有序运行、符合规范为前提,确保省储粮管理数量真实,质量良好,储存安全。2019年,国家将全面开展全国政策性粮食库存数量和质量大清查,务必高度重视,做到流程规范,账务清晰,经得起检查。二要建立健全国有企业法人治理结构。国有企业必须按照管资本、管资产的运行体制,建立运行有效和制衡有序的管理方式。省局将对直属单位如何管理和关注的重点问题进行研讨,各企业也要积极探讨和总结行之有效的经营策略,逐步建立科学合理的内控机制。三要抓好仓储信息化试点工作。作为仓储信息化试点单位,通过建库和配套的信息化改造提升,仓库硬件基础不断提高,但在细化应用方式等方面还处在进行时阶段。希望仓库将此项工作作为试点的第二阶段,通过再探索和再实践,达到利用信息化降低工作强度,解放人力资源、促进管理工作的目的,在这项工作上要走在省内行业的前列,从运行和管理上给省直单位作出示范。四要抓好人才队伍建设。要重视人才队伍培养,抓好人才梯队建设,积极培养和储备能力强、素质高的专业技术人才,为企业持续发展提供支撑。五要进一步重视党建工作,加强干部职工理论学习。国有企业是党执政兴国的政治基础和物质基础,我们肩负责任重大。要创造良好的学习条件和环境,鼓励职工学习,坚持每月1-2次学习;要提高政治站位,增强政治意识,做政治觉悟高、战斗力强、胸怀博大的国有企业管理者。六要抓好廉洁自律。每一个干部都要严格要求自己,每一个经营者都要有自律意识。公司党委纪委要加强执纪监督,同时结合企业实际,进一步完善企业廉政风险内控机制建设,持之以恒抓好落实。七要抓好节日期间安全工作。春节期间,仓库要进一步加强安全工作,安全生产这个弦时刻不得放松,要确保安全生产万无一失。

段昌盛提出,2019年,陈官营库要在强化内部管理、仓储信息化工作两个方面有所提升,各项工作上起到示范带头作用,取得更好的成绩,再上一个新台阶。


0

打印本页 关闭本页