热门关键词: 满意度调查 粮食交易大会
您当前的位置:首页 >市州动态 >

临夏州召开专题会议安排部署粮食安全责任制考核工作

【发布时间:2018-12-03来源:临夏州粮食局浏览次数:打印本页

QQͼƬ20181203104948.jpg


根据全省粮食安全省长责任制考核工作推进会和州委州政府部署要求,11月29日-30日,临夏州粮食安全省长责任制考核工作组办公室分别组织召开州级责任部门联席会和县(市)粮食局长会两个专题会议,对全州粮食安全省长责任制考核工作进行了部署安排。会议传达了全省粮食安全省长责任制考核工作推进会精神和州委州政府关于做好粮食安全省长责任制年度考核工作部署精神,全面安排了2018年度“省考”和“州考”各项工作,并对考核程序及评分办法进行了培训。15个州级粮食安全省长责任制考核成员单位相关人员、8县(市)粮食部门主要负责人、州粮食局考核办公室相关人员分别参加了会议。


QQͼƬ20181203104942.jpg


两个会议就落实2018年度粮食安全省长责任考核工作,从州县两个层级分别做了全面部署安排。一是突出抓好重点任务和指标落实。各责任部门、各县(市)要全面解决到位2017年度全省粮食安全省长责任制考核通报和反馈意见列举问题,确保整改工作抓实见效,反馈重点问题和主要弱项短板逐项挂牌销号。二是全面落实年度责任指标。对接省上考核《通知》和《临夏州关于认真开展2018年度粮食安全省长责任制考核工作的通知》部署要求,15个州级责任部门、各县(市)逐条理清承担的考核职责和指标任务,把27项考核指标作为刚性任务,坚持标准质量,不折不扣抓好落实。三是及早做好考核各项工作。认真对照省州两个考核《办法》,及早着手启动“省考”自评和“州考”各项准备,州级8个牵头部门负责、各县(市)积极配合,按时完成自评报告、部门评审等相关工作,严格按照规定程序和方法步骤推进落实各环节任务。四是强化统筹协调。州粮食局要切实履行好牵头抓总职责,积极协调责任部门和县(市)全面统筹落实各项政策保障措施,并强化衔接沟通和督导检查,及时了解掌握总体进展,督促解决存在问题,严格落实制度机制,形成协同配合、共同推进的工作格局。


0

打印本页 关闭本页